Zitrusfruchtmarmelade

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 345
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Zubereitung

Früchte halbieren, in dünne Scheiben schneiden, Kerne auslesen und in ein Mulltüchlein binden. Früchte und Kerne über Nacht im Wasser einweichen.
Anderntags das Wasser-Fruchtgemisch in einem großen Einkochkessel aufkochen, köcheln lassen, bis sich die Menge um 50 % reduziert hat. Einmachzucker einrühren aufkochen und abschäumen. Likör einrühren, Marmelade heiß in sterilisierte Gläser füllen.
Alternative Würzmischungen (können noch während des Marmeladekochens zu gegeben werden): Orange: 3 El Koriander (zerdrückt) Zitrone: 3 Tl geriebener Ingwer

< Zitrusfrucht-Gelee
Zitrusfruechte - Zitronen, Limetten und Kumquats (Info) >