Boeuf Bourguignon I

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 1028
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (6)

Fuer 6 Personen: Fuer die Marinade:

Zubereitung

Rindfleisch waschen, trocknen und in etwa 5 cm grosse Wuerfel schneiden. In eine tiefe Schuessel geben. Geschaelte Zwiebel in Ringe schneiden & aufs Fleisch geben. Fuer die Marinade Rotwein, zerkleinerte Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian, Oel, Salz & Pfeffer mischen und uebers Fleisch giessen.
Moehre schaelen und in Scheibchen schneiden. Knoblauch mit etwas Salz zerdruecken. Beides in die Marinade geben.
Fleisch ein paarmal ueberschoepfen und 3 Stunden darin ziehen lassen. Rausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
2 El. Butter erhitzen, Fleisch reingeben und von allen Seiten braun anbraten.
Mehl drueberstaeuben und die Bruehe, sowie die durchgesiebte Marinade angiessen und alles etwa 2 Stunden schmoren lassen.
Restliche Butter in einem kleinen Topf erhitzen, wuerflig geschnittenen Speck und die geschaelten, gewuerfelten Schalotten darin braeunen. 10 Min. schmoren, dann die geputzten Champignons reingeben. Noch 20 Min. schmoren.
Braten und Champis auf einer Platte anrichten.
Beilage: Petersilienkartoffeln und als Getraenk einen guten Burgunder (s. Zutaten).
Zubereitung 120 min. Kalorien/Person 729/3052 Joule * Quelle: MENU - Das grosse moderne Kochlexikon ** From: Peter_Spring@p13.f585.n241.z2.fido.sub.org Date: Mon, 01 Aug 1994
Erfasser: Piet
Datum: 29.08.1994
Stichworte: P6, Fleischgerichte, Rindfleisch

< Boeuf Bourguignon - Rindfleisch in Rotwein
Boeuf bourguignonne >