Tuerkischer Auflauf

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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Zubereitung

Die Kartoffeln schaelen, waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen.
Hackfleisch in der kalten Pfanne zu einem duennen Fladen ausdruecken, salzen. Bei maessiger Hitze ohne Ruehren anbraten, dann mit einer Gabel zerkruemeln.
Die Kartoffelscheiben hinzufuegen.
Die Gemuesezwiebel in dicke Scheiben schneiden und ueber die Kartoffelscheiben legen.
Die Paprika entstielen. Die Kerne entfernen und die Paprika in fingerdicke Streifen schneiden. Ueber die Zwiebelringe schichten.
Die Aubergine waschen, entstielen und in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Ueber die Paprika schichten.
Die Tomaten waschen, entstielen und in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Ueber die Aubergine schichten.
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Pfanne mit dem Gemuese in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen.
Wasser zum Kochen bringen. Fertige Bruehe hinzufuegen. Aufkochen. Passierte Tomaten und Tomatenmark hinzufuegen. Aufkochen. Die Knoblauchzehen schaelen und durch eine Knoblauchpresse druecken. Das Knoblauchmus zu der Sauce geben. Mit Zucker und Cayennepfeffer wuerzen. Ca. 5 Minuten bei kleinster Hitze weiter koecheln lassen.
Die Tomatensauce ueber das Gemuese geben und den fertigen Auflauf etwa 45 Minuten bei 200 Grad C garen lassen.
Mit frischem Flute oder tuerkischem Pide (Fladenbrot) servieren.
Anmerkungen
Wer gerne scharfe Gerichte isst, kann entweder die Paprika durch 2 bis 3 frische Peperoni ersetzen oder zusaetzlich zur Paprika eine Peperoni verwenden.
Vegetarier koennen das Hackfleisch einfach weglassen -- der Auflauf schmeckt auch ohne Fleisch ausgezeichnet, wenngleich ich dann etwa die doppelte Menge Zwiebeln nehme.
Durch Nachkochen aus aehnlichen Auflaeufen tuerkischer Restaurants hier in der Gegend abgeleitet.
** Gepostet von: Martin Lange
Erfasser: Martin
Datum: 10.08.1996
Stichworte: Auflauf, Tuerkisch, Auflauf, P4, Fleisch, Hack,
Rind, Schwein, Gemuese

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