ROAST TURKEY (GEBRATENE PUTE)

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 16 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 1012
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zubereitung

1 Pute (etwa 6 Kilo) 400 g Geraeucherten Speck in
- Wuerfeln 3 Gehackte Zwiebeln 1/3 c Gehackten Staudensellerie 1/4 c Gehackte Petersilie 5 tb Butter 1/4 c Weisswein 6 c Weissbrot vom Vortag, in
- Stuecke gebrochen
Salz
Pfeffer 1 pn Muskat
Paprika MMMMM--------------------FUeR DIE SOSSE---------------------------
Hals und Abschnitte von der
- Pute 3 tb Mehl 1/2 c Weisswein
Salz
Pfeffer MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Todd Wilbur
- Erfasst von Hein Ruehle
Pute innen und aussen salzen. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln, Sellerie und Petersilie kurz mitbraten, Butter und Wein einruehren und diese Masse mit dem Brot gut vermengen und wuerzen. Pute damit fuellen und im Backofen bei 160 Grad etwa 3 bis 3,5 Stunden garen, dabei regelmaessig mit Fleischsaft bestreichen. Fuer die Sosse Puten-Abschnitte in Wasser und Wein auskochen, Fond durchseihen. Fond und Fleischsaft aus der Pfanne aufkochen, mit Mehl andicken und wuerzen.
Dazu passen Suesskartoffeln und Cumberland-Sauce.
#AT Hein Ruehle #D 22.11.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Hein Ruehle #NO EMail: HeinRuehle@vr-web.de

< Roast Polar Bear
Roastbeef >