26.03.1944 FEINE KÖNIGSBERGER KLOPSE

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 1287
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (8 Portionen)

Quelle:

Zubereitung

Man nehme das Fleisch, drehe es durch den Wolf und verarbeite es gut mit der eingeweichten, ausgedrueckten Semmel, den Eiern und den feingehackten hellgeduensteten Zwiebeln. Man schmecke mit Salz und Pfeffer und Sardellenpaste pikant ab und forme daraus mit nassen Haenden mittelgrosse runde Kloesse. - Man mache eine helle Butterschwitze mit wenig Mehl, loesche mit Fleischbruehe und einem Glas Weisswein ab, lasse gut durchkochen und dann die Klopse darin langsam gar daempfen. - Man nehme die Klopse heraus, ziehe die Sauce mit den in saurer Sahne verruehrten Eiern ab, gebe die Kapern hinzu, schmecke mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft ab und lasse die Klopse etwas in der Sauce ziehen, ohne dass es zum Kochen kommt.

< 26.02.1943 PLUMPUDDING MIT CHAUDEAU
260701 GRUENE TOMATEN - FRITIERT >