Spaghetti Carbonara - Maus

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 4214
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Quelle:

Zubereitung

Den Speck zuerst in Streifen, dann die Streifen in kleine Wuerfel schneiden. Die Nudeln (al dente) kochen. Waehrend die Nudeln kochen, das Oel in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin so lange braten, bis er braun und knusprig ist. Das dauert etwa 5 Minuten.
Eier, Sahne und Parmesan in einer kleinen Schuessel gut miteinander verruehren. Den gebratenen Speck in die Sauce geben und die Mischung vorsichtig mit Salz abschmecken.
Die fertigen Nudeln abgiessen, das Kochwasser gut abschuetteln und die Nudeln sofort wieder in den Topf geben, damit sie nicht kalt werden.
Den Topf mit den Nudeln auf der ausgeschalteten Herdplatte zurueckstellen (bei Gas auf kleinste Flamme stellen!). Die Sauce zu den Nudeln geben und alles gut miteinander vermischen. Ganz kurz erhitzen und sofort auf vier Teller verteilen. Frischen Pfeffer aus der Muehle darueber mahlen.
TIPP: Spaghetti Carbonara sind nur dann gut, wenn die Eier in der Sauce nur kurz gestockt, das heisst gerade eben fest geworden sind. Erhitzt man die Nudeln mit der Sauce zu lange, dann werden die Eier zu fest und die Spaghetti Carbonara zu trocken.

< Spaghetti Carbonara (Maus)
SPAGHETTI CARBONARA - TM >