Sahne-Milchreis mit Beerensauce

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 393
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (2 Personen)

ZUTATEN: Quelle Alfredissimo! 03.09.2004 www.alfredissímo.de Erfasst *RK* 09.09.04 von Ulrich Reinders:

Zubereitung

Die Limette gruendlich mit heissem Wasser abwaschen, Zesten abziehen und diese fein hacken. Die Limette ausdruecken und den Saft auffangen.
Die Milch mit etwas mehr als die Haelfte der Zesten zum Kochen bringen, den Milchreis dazugeben und mit einem Schneebesen gut durchruehren. Dann den Reis mit Deckel ohne Hitze ausquellen lassen. Danach abkuehlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne schlagen und unter den abgekuehlten Milchreis heben. Mit 30 g Zucker und Zimt abschmecken.
Die Beeren mit 30 g Zucker und 1 Essloefffel Wasser kurz aufkochen, bis die Beeren weich sind. Dann durch ein Sieb streichen, mit dem Limettensaft abschmecken und abkuehlen lassen. Den Milchreis auf Schaelchen verteilen, mit der Beerensauce uebergiessen und mit den restlichen Limettenzesten garniert servieren.

< Sahne-Likör
Sahne-Nougatkuchen >
Gast (vor 2 Monaten)

Das Rezept stammt aus der Sendung mit Max Schautzer (363)