TARTE TATIN - EINFACH KOESTLICH!

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 15 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 374
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

ERFASST *RK* AM 31.01.01 VON: Quelle:

Zubereitung

Den Backofen auf 220 CGrad vorheizen.
Eine Kupferpfanne (5 cm hohen Rand und ca. 20 cm Durchmesser) oder eine geschlossene Bisquitform oder auch eine backofenfeste Glasform mit 75g Butterflocken auslegen und schmelzen lassen. 150 g Zucker darueber streuen. Auf dem Herd leicht karamelisieren lassen.
Die Zitronen auspressen und mit etwas Wasser in eine grosse Schuessel geben. Aepfel mit dem Sparschaeler schaelen, vierteln und entkernen. Damit die Aepfel sich nicht verfaerben, gibt man sie in dieses Zitronenwasser. Aepfel trocknen, in die Form zu dem Karamel geben. Dabei sollten die Aepfel so in die Form gelegt werden, dass ihre gewoelbte Seite zum Rand der Form zeigt.
Die Form mit den Aepfeln fuer ca. 5 Minuten auf die untere Schiene des Ofens stellen. Den uebrigen Zucker mit dem Vanillemark mischen. Form wieder aus dem Ofen nehmen. Die Aepfel mit dem Vanillezucker bestreuen und die restliche Butter in Flocken drauflegen.
Den Blaetterteig maximal 5 mm dick und etwas groesser als die Form (22 cm) ausrollen, denn der Teig zieht sich beim Backen noch etwas zusammen. Nun den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, ueber die Aepfel legen und den Rand an der Seite nach innen faelteln. 20 Minuten backen.
Nach Beendigung der Garzeit die Tarte aus dem Ofen nehmen und 10 - 15 Min. in der Form ruhen lassen, damit der Kuchen sich setzen kann. Die Tarte aus der Form auf einen Teller stuerzen.

< Tarte Tatin (Lafer)
TARTE TATIN - EINFACH KÖSTLICH! >