Kirschen - Michel (Obstauflauf)

1 Bewertung
publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
Share |
Aufwand

URL
Einbetten
Aufrufe 998
Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Gericht)

Zutaten:: Quelle::

Zubereitung

Die Broetchen, die einen Tag alt sein sollen, werden in duenne Scheiben geschnitten, in etwas Butter angeroestet, und in Milch eingeweicht. Die restliche Butter mit dem Zucker und den Eigelben der 4 Eier schaumig ruehren, Zimt und geriebene Zitronenschale zugeben, die eingeweichten Broetchen und das geriebene Schwarzbrot unterruehren. Die entsteinten Kirschen und die zu Schnee geschlagenen 4 Eiweisse vorsichtig unterheben. Die Masse wird in eine gut gefettete und mit gehackten Mandeln ausgestreute Form geschuettet und bei 180?C ca. eine Stunde im Backofen gebacken.

< Kirschen - Das Lieblingsobst des Sommers (Info)
Kirschen auf Mandelbiskuit - Croquant de Cerises en Bavarois >