SOLEIER (ALFONS SCHUHBECK)

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (6 Stueck)

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Zubereitung

Eier in etwa 20 Minuten hart kochen. In kaltem Wasser abschrecken, Schale so anknicken, dass sie rundherum Risse bekommt. Eier in ein Einmachglas schichten. Salz, Gewuerze und Wasser einige Minuten kochen. Erkalten lassen, ueber die Eier giessen. Kuehlgestellt mindestens 1 bis 2 Tage ziehen lassen.
Soleier, eine rheinische Spezialitaet, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschaelt, halbiert und der Eidotter herausgedrueckt. In die Mulde kommt etwas Essig, scharfer Senf und einige Tropfen Oel. Mit Pfeffer bestreuen und sofort in den Mund stecken.
Man kann die Soleier aber z.B. auch als Fuellung in einen Hackbraten geben.

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Soleier (Essig-Salz-Sole) >