SPARGELMAJO (NACH RAINER SASS)

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publiziert auf 1001-Rezept vor 14 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Personen)

Quelle Rainer Sass, DAS! (NDR) Erfasst *RK* 26.04.02 von Ulli Fetzer:

Zubereitung

Eigelb schaumig ruehren. Olivenoel langsam im feinen Strahl zum Eigelb geben - staendig ruehren - immer mehr Oel - bis alles verbraucht ist und eine saemige Creme entstanden ist. Das Olivenoel laesst sich aus einem kleinen Giesser ideal giessen.
Nun die leicht angeschlagene Sahne unter die Masse heben - Orangensaft und die vorher von der Orange entfernte und fein geschnittene Haut dazu. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Spargel servieren.
Voll zur Geltung kommt die Sauce, wenn man sie in einen kleinen tiefen Teller gibt (4 EL) und dicke, saftige, weisse und gruene Spargelkoepfe dazu gibt - fehlt nur noch Weisswein oder Schampus.

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