EDLER SPARGELSALAT MIT RÄUCHERLACHS

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publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (4 Portionen)

Quelle RTV Erfasst *RK* 13.05.02 von Ulli Fetzer:

Zubereitung

Den weissen Spargel vorsichtig Stange fuer Stange schaelen und zum Schluss von jeder Stange die holzigen Enden abschneiden. Den gruenen Spargel gruendlich waschen und nur im unteren Drittel schaelen. Jede Stange in 5 cm lange Stuecke schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Spargelstuecke hineingeben und etwa zwei Minuten blanchieren. Spargelstuecke in ein Sieb schuetten und abkuehlen lassen.
Inzwischen die Schalotten schaelen und ganz fein wuerfeln. Den Dill waschen und die langen Blaettchen von den Stielen zupfen. In einer kleinen Schuessel Kraeutersenf, Dill-Essig und Sojaoel mit dem Schneebesen gut verruehren. Die Marinade mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Schalottenwuerfel in die Marinade geben. Raeucherlachs in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den blanchierten Spargelstuecken in eine grosse Schuessel geben. Die Marinade daruebergiessen und alles gut durchmischen.
Den Spargelsalat auf vier Teller verteilen. Mit Dill und den rosa Pfefferkoernern bestreuen. Dazu passt ofenwarmes Weissbrot. Den Spargelsalat kann man als Vorspeise oder als kleines Abendessen servieren.

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