SCHWETZINGER SPARGELSALAT

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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

Quelle ARD-Text Erfasst *RK* 21.05.01 von Ilka Spiess:

Zubereitung

Die Spargelstangen unter fliessendem Wasser sauber buersten. Von den Spitzen ausgehend schaelen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen und die Abfallstuecke knapp mit Wasser bedeckt 15 Minuten auskochen. Den Schalensud durch ein Sieb in den Kochtopf giessen. Den Bruehwuerfel und die Butter zugeben.
Den Spargel etwa 20 Min. bei milder Hitze darin garen. Die Spargelstangen mit dem Schaumloeffel herausnehmen, salzen und mehrmals mit dem Essig begiessen. Dann das Oel darueber geben.
30 Min. durchziehen lassen und ab und zu mit der Marinade begiessen. Die Marinade abgiessen, 4 EL davon mit den Eigelben verquirlen und ueber den Spargel geben. Den Spargelsalat mit frischen Kraeutern bestreut, noch lauwarm servieren.

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