MICHEL KÖNIGS KIRSCH-MICHEL

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publiziert auf 1001-Rezept vor 13 Jahren
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Kalorien: - Zubereitungszeit -

Zutaten für (1 Rezept)

FÜR DIE MANDELCREME: FÜR DIE VANILLECREME: Quelle SWR4: Kirschrezepte Erfasst *RK* 06.07.02 von Ulli Fetzer:

Zubereitung

Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestaerke mischen und sieben. In einer Schuessel Butter cremig aufschlagen, die Mandelmischung dazu geben, gut verruehren und das Ei unterruehren. Milch aufkochen. Eigelb, Zucker und Speisestaerke gut vermischen und unter staendigem Ruehren die kochende Milch zugeben. Zurueck in den Topf und 1-2 Minuten aufkochen. Mit einem Schneebesen ruehren, bis die Masse eingedickt ist.
Abkuehlen lassen, dabei mit etwas Puderzucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Beide Cremes zu einem Teig vermischen und die Kirschen darunterheben. Alles in eine Tarteform (25 cm Durchmesser) fuellen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 35 Minuten bei 170 Grad, Gas Stufe 1-2, Umluft 160 Grad backen. Mit einer Stricknadel pruefen, ob der Kirsch-Michel gar ist: Die Nadel muss nach dem Einstechen trocken sein.
Mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren (fuer 6-8 Personen).

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