Johannisbee (23 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

BLECHKUCHEN MIT ROTEN JOHANNISBEEREN

08.03.2005
1. Fuer den Hefeteig Milch mit dem Zucker erwaermen. Hefe in kleinen Stuecken darin aufloesen und mit 150 g Mehl zu einem glatten Vorteig verruehren. Abgedeckt an einem warmen Ort 20... mehr

HIMMELSTORTE

08.03.2005
Fuer den Teig, aus Eigelb, Zucker, Butter, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen. 2 Springformen (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig je zur Haelfte darauf geben.... mehr

JOHANNISBEERKUCHEN

08.03.2005
Aus Mehl, Zucker, Eiweiss und Butter einen Muerbeteig kneten. Den Teig eine Stunde kaltstellen. Eine gebutterte Obstkuchenform (Durchmesser 26 cm) mit dem Teig auskleiden. Mehrmals mit... mehr

JOHANNISBEERKUCHEN MIT MANDELBAISER

08.03.2005
1. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. 2 Springformen (24 cm Durchmesser) einfetten. 2. Fuer den Ruehrteig die Butter mit Zucker, Zitronensaft und den Eigelben schaumig ruehren. Das... mehr

JOHANNISBEERKUCHEN MIT MARZIPAN-GUSS

08.03.2005
Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben. Hefe in lauwarmer Milch aufloesen und zusammen mit den restlichen Teigzutaten zum Mehl geben. Mit den Haenden zu einem glatten Teig... mehr

JOHANNISBEERTORTE

08.03.2005
1. Eigelb und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handruehrers in etwa 7 Minuten schaumig-weiss schlagen. Das Mehl daraufsieben. aber noch nicht unterarbeiten. Eiweiss mit dem restlichen... mehr

Glace von schwarzen oder roten Trebeli

11.03.2005
Fruechte puerieren, Saft durch ein Kuechensieb passieren. Mit dem Puderzucker vermengen und so lange schlagen, bis sich saemtlicher Zucker aufgeloest hat. Die Masse in der Eismaschine... mehr

Johannisbeerroulade

11.03.2005
(*)Blech von ca. 35x40 cm Blech mit Backpapier belegen und dieses leicht bebuttern. Die Eier und den Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Epifin und Mehl darueber... mehr

Johannisbeeren-Savarin

11.03.2005
(*) Fuer 4 kleine Foermchen oder eine Ringform von 23 cm Durchmesser. Das Mehl mit der Trockenhefe gut mischen. Milch, Zucker, Eier und Salz beifuegen und alles zu einem glatten,... mehr

Zweifarbige Johannisbeer-Mousse

11.03.2005
Die beiden Johannisbeersorten getrennt kurz unter kaltem Wasser spuelen und dann von Rispen zupfen. Zucker (1) und Vanillezucker zu gleichen Teilen unter die Beeren mischen. Beide... mehr

Johannisbeer-Mandel-Muffins

11.03.2005
(*) Fuer 1 Blech mit 12 Vertiefungen, 12 Backpapierfoermchen Butter ruehren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazuruehren. Eier beifuegen und ruehren, bis die... mehr

ROEDGROED - ROTE GRUETZE

11.03.2005
Einige schoene Fruechte zur Seite legen. Die anderen Beeren mi 1/2 l Wasser kochen und durch ein Sieb passieren. Den Saft - ebentuell mit Wasser zu einem Liter Fluesigkeit auffuellen -... mehr

JOHANNISBEERSUELZE AUF MASCARPONESAUCE

11.03.2005
Eine kleine Kasten- oder Terrinenform mit einen Liter Fassungsvermoegen mit Klarsichtfolie auslegen. Die Vanilleschote der Laenge nach aufschlitzen, mit Wein und Zucker aufkochen, bis... mehr

KIR-ROYAL-BOWLE

11.03.2005
1. Die Johannisbeeren kalt abspuelen, gut abtropfen lassen und vorsichtig mit einer Gabel von den Rispen streifen. Mit Zucker und dem schwarzen Johannisbeerlikoer in das Bowlengefaess... mehr

SORBET VON SCHWARZEN JOHANNISBEEREN MIT ROTER JOHANNI ...

11.03.2005
1. Schwarze Johannisbeeren kurz in reichlich stehendem kaltem Wasser waschen, sehr gut abtropfen lassen. Die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. 2. Gelatine in kaltem Wasser... mehr
Seite:  1  2 weiter