Russland (134 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

GEORGIEN: NAPOLEON - KUCHEN

08.03.2005
Merkwuerdigerweise hat man diesen Kuchen "Napoleon" genannt. Stellen Sie sich aber nicht negativ an, der Kuchen ist sehr lecker. Blaetterteig nehmen, in drei Teile schneiden und im... mehr

LAFERS BUTTER-BABA

08.03.2005
*) Johann Lafers frische Kueche, geniessen auf gut Deutsch. Rezept fuer 6-8 Personen, 1. Die Hefe in einer Schuessel mit der lauwarmen Milch und dem Zucker aufloesen. 100 g Mehl darin... mehr

Fisck in Aspik

08.03.2005
Alle Zutaten bis einschließlich Essig in einen großen, weiten Topf geben, zum Kochen bringen, auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 ohne Deckel kräftig kochen lassen, bis die... mehr

Leberpastete (Paschte)

08.03.2005
Möhre und Zwiebeln grob hacken, Leber klein würfeln. Öl in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 erhitzen, die Leber darin kurz anbraten, herausnehmen. Anschließend 30 g... mehr

Olgas Plov

08.03.2005
Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10 - 15 Min. nicht zu... mehr

Orangen mit würzigem Rum

08.03.2005
Orangen schälen und in recht dünne Scheiben schneiden. Zucker, Nelken und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 im offenen Topf so lange kochen... mehr

Piroggeen (Piroski)

08.03.2005
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 min., zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf... mehr

BORSCHTSCH MIT MAULTASCHEN

08.03.2005
Zutaten fuer die Bruehe putzen, kleinschneiden, in Butter kurz anduensten, mit zwei Liter kaltem Wasser auffuellen und etwa 30 Minuten kochen. Salzen und durch ein Sieb giessen. Pilze... mehr

Kirgisischer Beschbarmak - Kirgisische Festtagssuppe

09.03.2005
Beschbarmak besteht aus gekochtem Fleisch, Nudelteig und einer kräftigen Fleischbrühe. Frischgeschlachtetes, noch warmes Fleisch im Ganzen mit der gleichen Menge Wasser und etwas Salz... mehr

Mohnfüllung (Makowaja natschinka)

09.03.2005
Den Mohn sieben, in kaltem Wasser waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, 5 bis 7 Minuten stehen lassen. Das Wasser abgießen. Noch einmal überbrühen, weitere 3 Minuten ziehen... mehr

Susduk - Sauce Zum Kirgisischen Beschbarmak

09.03.2005
Kurt-Käse zerstoßen, mit Mehl vermischen und in Wasser, oder Fleischbrühe verquirlen. Küchenkräuter klein schneiden, oder hacken, leicht in Fett anbraten und unter die aufgelöste... mehr

Russische Fleisch-Soljanka

10.03.2005
1. Die Gurkenbrühe kochen, abschäumen, zur Fleischbrühe geben und kochen. 2. Fleisch, Schinken, Würstchen, Hühnerfilet in kleine Würfel schneiden. 3. Die gesalzenen Pilze und das... mehr

Möhrensalat Odessa

10.03.2005
Die Möhren waschen und in dünne Streifen raspeln. Die Zwiebel, 2-3 (oder mehr) Knoblauchzehen fein hacken, mit Salz, Pfeffer und Essig abwürzen. Es kann ruhig etwas scharf sein! 2-4... mehr

Napoleon-Torte

10.03.2005
Butter mit Zucker (1) und Eigelb (1) schaumig rühren, mit steifgeschlagenem Eiweiß (1), saurer Sahne und Wodka gründlich mischen. Salz und löffelweise Mehl unterrühren. Der Teig muss... mehr

Lammeintopf mit Früchten (Baranina tuschonaja s fruktami

10.03.2005
Lammfleisch in mittelgrosse Stuecke schneiden und mit gehackten Zwiebeln in einen Kochtopf fuellen. Mit Wasser bedeckt 20 Minuten duensten. Kleingeschnittene Aepfel und entkernte... mehr