Indien (329 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Indischer Krbistopf

08.03.2005
Das Hackfleisch in ™l kr„ftig anbraten, 2 Zwiebeln in schmale Spalten schneiden und ebenfalls andnsten. Den Krbis in Wrfel von ca.1 cm schneiden, mit dem Apfelsaft und einigen... mehr

Indischer Fischcurry

08.03.2005
Fischfilet säubern, säuern. Zwiebeln in ganz feine Würfel schneiden oder reiben. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne herausdrücken, Tomaten und... mehr

Indisches Huhn nach Monty Python's

08.03.2005
1. Die Hähnchenbrüste in etwa zwei Zentimeter dicke Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Auf einem Teller die Gewürze - Ingwer, Laos,... mehr

Lammcurry mit Artischocken

09.03.2005
Artischockenboeden vierteln und 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zwiebelringe in Butterfett braeunen, Koriander, Kreuzkuemmel, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Salz dazugeben und 5... mehr

Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)

09.03.2005
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen, waschen und hacken. In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen hineingeben. Zudecken und bei... mehr

Meghdanu Korma - Regenbogen-Korma

09.03.2005
Möhren und Kartoffeln schälen und in gleich große Würfel schneiden. Tomaten, Paprika und Zucchino abspülen, putzen und in gleich große Stücke schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch... mehr

Spinat mit Quark - Palak Paneer

09.03.2005
Für den Quark die Milch bis zum Siedepunkt erhitzen. Joghurt, Salz und Limonen- oder Zitronensaft zugeben und 7- 10 Minuten köcheln lassen, bis sich die geronnene Milch von der Molke... mehr

Kela Kofta (Grüne Bananenbällchen)

10.03.2005
1) Banane weich kochen. Schälen und abkühlen lassen. 2) Banane mit Chilischoten, Korianderblättern, Salz, Zwiebeln und Mehl zerdrücken. Aus der Mischung 8 Bällchen formen und flach... mehr

Panir Cutlet (Käsesteak)

10.03.2005
1) Ghee in einen Karai geben, bei mittlerer Hitze Milch, Panir, Grieß, Zwiebeln, Chili, Korianderblätter und Salz hinzufügen und gründlich mischen. Unter ständigem Rühren 3-4 Min.... mehr

Pudina Chutney (Minze Chutney)

10.03.2005
Alle Zutaten in einem Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Schmeckt zu allem Gebratenen. (Hält sich im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter etwa eine Woche.) mehr

Aprikosen-Pudding (Apricot

10.03.2005
Die Aprikosen schälen und entsteinen. Den Zucker etwa 20 min in Wasser kochen, bis ein Sirup entsteht. Die Aprikosen in einen Topf geben, etwas Wasser zufüllen und weichkochen,... mehr

Aromatischer gelber Reis (Pile

10.03.2005
Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das noch vom Mahlprozess... mehr

Indische Menüvorschläge

10.03.2005
Einfache Hauptmahlzeit Reis mit Linsen, Spinat mit Linsen und Gemüse, fritiertes Gemüse, Joghurt, Papadams, fettgebackenes in Sirup Einfache Hauptmahlzeit 2. gefülltes, fritiertes... mehr

Curry-Mischung

10.03.2005
Die Samen im Mörser zu Pulver zerkleinern. Alle Zutaten miteinander vermengen und Indische Gerichte genießen;-) mehr

Chicken Madras

10.03.2005
Die Kokosraspel in Milch etwa 1/2 Stunde lang einweichen. Das Gemuese und den Knoblauch fein wuerfeln. Das Fleisch in grobe Stuecke schneiden, im Wok (oder in einer hohen Pfanne) von... mehr