Februar (100 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Äpfel mit Mandelcreme

08.03.2005
Aepfel schaelen, halbieren, Kerngehaeuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhaelften hineinlegen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 langsam... mehr

Apfelkuchen mit Streuseln

08.03.2005
Alle Zutaten fuer den Teig in ein hohes, schlankes Gefaess geben und mit dem Handruehrgeraet schnell zu einem Teigkloss zusammenkneten, 30 Minuten ruhen lassen. Fuer die Streusel Mehl,... mehr

Apfelschmarren

08.03.2005
Eier, Salz, Zitronenschale und Milch mit dem Handruehrgeraet verruehren, nach und nach Mehl zufuegen. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Aepfel schaelen, vierteln, entkernen, in ganz... mehr

Beschwipste Apfelgrütze

08.03.2005
Aepfel schaelen, vierteln, entkernen, in duenne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale und gewaschenen Korinthen... mehr

Bohnen-Fleischtopf

08.03.2005
Fleisch in Wuerfel schneiden. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 rundherum gut anbraten. Zwiebel wuerfeln, Knoblauchzehen durchpressen, zum Fleisch... mehr

Bratäpfel

08.03.2005
Aepfel waschen, Kerngehaeuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Alle Zutaten fuer die Fuellung vermischen, Aepfel damit fuellen. Aepfel in eine Auflaufform setzen und jeweils mit einem... mehr

Curryrahmsuppe mit Äpfeln

08.03.2005
Zwiebeln grob wuerfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin anduensten. Geschaelte, in Wuerfel geschnittene Kartoffeln und Curry zugeben, kurz mit... mehr

Delfter Fischberg

08.03.2005
Fischfilet saeubern, saeuern, salzen und mit Pfeffer wuerzen. Fischstuecke in einen Topf legen, ohne Fett- und Fluessigkeitszugabe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam zum Kochen... mehr

Fenchel-Apfel-Salat

08.03.2005
Fenchelknollen halbieren, in feine Streifen schneiden, Fenchelgruen fein hacken. Aepfel und Orange in Wuerfel schneiden. Joghurt, Tomatenketchup, Zitronensaft, Aromat und Zucker... mehr

Fleisch-Apfel-Topf

08.03.2005
Fleisch in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer wuerzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9 kurz anbraten, salzen. Aepfel... mehr

Gemischter Salat mit French-Dressing

08.03.2005
Salatzutaten gut waschen und abtropfen lassen. Eisbergsalat und Radicchio in 1 cm breite Streifen schneiden. Alle Zutaten fuer den French-Dressing gut verruehren, Schalotte oder Zwiebel... mehr

Kartoffel-Lauch-Gratin

08.03.2005
Zwiebel wuerfeln, Lauch in Streifen, geschaelte Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln in einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser gut abbrausen. Fett in einem Topf... mehr

Lammbraten mit Fenchel

08.03.2005
Oel, Curry, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Zwiebelpulver anruehren, das Fleisch damit bestreichen. Oel in einem Braeter heiss werden lassen, das Fleisch auf 2 oder... mehr

Rotbarsch mit Orangen

08.03.2005
Rotbarschfilets unter kaltem Wasser abspuelen und gut trockentupfen. Mit dem Zitronensaft betraeufeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen und 10 Minuten durchziehen lassen. Butter oder... mehr

Süßes Hefebrot

08.03.2005
Rosinen waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen. Alle Zutaten fuer den Hefeteig in eine Ruehrschuessel geben, mit dem Handruehrgeraet oder der Kuechenmaschine mindestens 5 Minuten zu... mehr