Quark (608 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Süßer Quarkkuchen

02.03.2005
Mehl in eine Ruehrschuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung druecken. Hefe zerkruemeln und mit ganz wenig Milch und einigen Koernchen Zucker verruehren. In die Vertiefung fuellen... mehr

Curry-Quark

04.03.2005
Die Banane mit der Gabel zerdrücken und Curry untermengen. Den Quark darunter heben und mit Salz und Pfeffer würzen. mehr

Bibeliskäs (angemachter Quark)

04.03.2005
Den Quark durch ein Haarsieb streichen, dadurch wird er locker. Die geschlagene Sahne darunter heben. Die Zwiebel und den Schnittlauch dazumischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.... mehr

Glumsfladen

04.03.2005
Hefewuerfel in etwas zimmerwarmer Milch aufloesen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgeloeste Hefe hineingeben,... mehr

Käsekuchen (Quarkkuchen)

04.03.2005
Fuer den Teig die in kleine Wuerfel geschnittene Butter zum Mehl geben. Das Salz hinzufuegen und das Ganze mit den Fingerspitzen vermischen. Etwas Wasser dazugeben und kurz durchkneten,... mehr

Kräuterquark (ab 15. Monat)

04.03.2005
Magerquark mit Leinoel, Sahne und etwas lauwarmem Wasser cremig ruehren. Kraeuter waschen und fein hacken. Schnittlauch in feinste Roellchen schneiden. Die Kraeuter unter den angeruehrten... mehr

Schaltennosen

04.03.2005
Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander cremig ruehren. Eigelb,... mehr

Topfenpalatschinken

04.03.2005
Das gesiebte Mehl mit der Milch und einer Prise Salz gut verquirlen, die Eier nach und nach unterruehren, Oel und Zucker zufuegen. mehr

Topfenpalatschinken (Quarkpalatschinken)

04.03.2005
Teig: Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine Vertiefung eindruecken. Eigelb, Zucker, Salz, Milch und 1/4 l lauwarmes Wasser verquirlen. Einen Teil davon in die Vertiefung geben und... mehr

APFELAUFLAUF MIT QUARKHAUBE

04.03.2005
Aepfel in Spalten schneiden mit Rosinen mischen, in Auflaufform fuellen, Honig und Zitronensaft darauftraeufeln. Eigelb, Honig, Zitronensaft schaumig schlagen, Speisequark, Vollkorngriess... mehr

APFEL-QUARK-AUFLAUF

04.03.2005
Aepfel schaelen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sultaninen, Ingwer und Zucker (1) vermischen. Ca. 1 Stunde durchziehen... mehr

APFELQUARKKUCHEN

04.03.2005
Aus den Teigzutaten wird ein geschmeidiger Hefeteig hergestellt und an einen warmen Ort zum Aufgehen gestellt. Die Aepfel werden geschaelt, Kernhaus entfernt, in Spalten geteilt und mit... mehr

APFEL-QUARK-TASCHEN AUF HOLUNDERSOESSLE

04.03.2005
Fettaugen pro Person: 1 Zubereitungszeit: ca.1/2 Stunde Zeit zum Abtropfen: ca. 3 Stunden Ruhezeit: ca. 1/2 Stunde Den Quark in ein Tuch geben und etwa 3 Stunden abtropfen lassen. Ihn... mehr

APFEL-QUARKTORTE

04.03.2005
Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen und raspeln, mit dem Zitronensaft betraeufeln. Margarine und Zucker schaumig ruehren, nach und nach Eier in die geriebene Zitronenschale... mehr

APFEL-QUARK-TORTE VARIANTE

04.03.2005
Alle Zutaten fuer den Boden zu einem Knetteig vermengen. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in eine gefettete Springform legen und so in die Form druecken, dass ein etwa 3,5... mehr