Brühe (32 Rezepte)

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Asia-Essenz

11.03.2005
Zubereitung: 4 Stunden 1. Das Suppengruen putzen, waschen, grob zerteilen. Mit Haehncheiiklein, Lorbeerblaettern und halbierten Zwiebeln in einem Topf in dem heissen Oel anroesten. 2.... mehr

Asiatische Hühnerbrühe

11.03.2005
Huhn, Zwiebel, Karotte, Sellerie, Koriander, Salz und Pfefferkoerner in einen grossen Topf geben, mit Wasser bedecken. Auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Dann auf schwache Hitze... mehr

Chnollasuppa oder Chnödlisuppa (Fleischknödelsuppe)

04.03.2005
Aus Eiern, Milch, Mehl, Fleisch und etwas Salz einen Teig kneten und daraus aprikosengroße Knödel formen. Diese in die aufgekochte Fleischbrühe geben und sorgfältig umrühren. Ca.... mehr

Consommé double (doppelte Kraftbrühe)

04.03.2005
Hackfleisch, Gemuese und Eiweiss im Kochtopf gut vermengen. Die Fleischbruehe dazugiessen. Auf kleiner Hitzestufe erwaermen, dabei staendig ruehren. Sobald der Siedepunkt erreicht ist,... mehr

Consomme mit Markklösschen

11.03.2005
1. Das Rindfleisch waschen und in einen grossen Topf legen. Etwa 2 l kaltes Wasser angiessen. 1 Bund Suppengemuese putzen und grob zerkleinern, mit 1 El Pfefferkoernern und 1 Lorbeerblatt... mehr

Dashi

11.03.2005
Das Mineralwasser in einen grossen Kochtopf geben. Kombu hinzufuegen und ein bis drei Stunden im kalten Wasser quellen lassen, bis er sich gruen verfaerbt. Dann bei sehr schwacher... mehr

Einfache Fleischbrühe (Bouillon)

11.03.2005
Nachdem man ein Stueck mageres Ochsenfleisch vom Schlegel ausgebeint hat, zerschneide man es in Stuecke, zerhacke ebenfalls die Knochen klein, wasche alles schnell und rein aus, bringe es... mehr

Feine Brühe

12.03.2005
Zubereitung: Suppenbund putzen, in grobe Stuecke schneiden, Zwiebel halbieren und die Schnittflaeche auf die von Alufolie geschuetzte heisse Herdplatte druecken und schwarz werden lassen.... mehr

Feuertopf

08.03.2005
Fondue-Brühe 1. Das Huhn kalt abwaschen und in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Suppengemüse putzen und zerteilen, mit der Petersilie hinzufügen. Alles ca. 2 Stunden garkochen.... mehr

Frühlingsfondü

11.03.2005
Fuer die Zitronensosse den Knoblauch und die Schalotten fein wuerfeln. Oel erhitzen, Knoblauch und Schalotten glasig anduensten. Zitronensaft, Zucker und Sambal Oelek zugeben, einmal... mehr

Geflügelbrühe

11.03.2005
1. Die Poularde waschen, in einem grossen Topf mit 3 1/2 l kaltem Wasser und Weisswein aufsetzen. Die Zwiebel ungeschaelt halbieren, das Suppengruen grob zerteilen, die Tomaten vierteln.... mehr

GEFLÜGELFOND

19.02.2011
1. Das Gemüse putzen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit Schale vierteln. Die Suppenhühner mit einem schweren Messer oder Küchenbeil in kleine Stücke... mehr

Gemuesebruehe (Brigitte)

10.03.2005
*für ca. 1 1/2 Liter* Gemüse putzen und/oder schälen, fein zerkleinern und mit den Gewürzen in einen Topf geben. Mit dem Wasser (oder auch Kochwasser von Klößchen oder Nudeln)... mehr

Gemüsebrühenkonzentrat selbst gemacht

11.03.2005
Alle Zutaten putzen, waschen und mit einem Messer grob zerkleinern. Anschliessend nach und nach im Mixer fein zerhacken. Die Zutaten gut mischen, in Glaeser mit Schraubdeckeln... mehr

GEMÜSESUD

12.03.2005
Die Zwiebel und Schalotten schaelen. Den Lauch putzen und sorgfaeltig waschen. Karotten, Sellerie und Fenchel putzen und waschen. Alles in nicht zu kleine Stuecke schneiden. Die Pilze... mehr
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