Brühe (32 Rezepte)

Seite:  1  2  3 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Feine Brühe

12.03.2005
Zubereitung: Suppenbund putzen, in grobe Stuecke schneiden, Zwiebel halbieren und die Schnittflaeche auf die von Alufolie geschuetzte heisse Herdplatte druecken und schwarz werden lassen.... mehr

Consomme mit Markklösschen

11.03.2005
1. Das Rindfleisch waschen und in einen grossen Topf legen. Etwa 2 l kaltes Wasser angiessen. 1 Bund Suppengemuese putzen und grob zerkleinern, mit 1 El Pfefferkoernern und 1 Lorbeerblatt... mehr

Asia-Essenz

11.03.2005
Zubereitung: 4 Stunden 1. Das Suppengruen putzen, waschen, grob zerteilen. Mit Haehncheiiklein, Lorbeerblaettern und halbierten Zwiebeln in einem Topf in dem heissen Oel anroesten. 2.... mehr

Kraftbrühe (Consomme)

11.03.2005
Diese nach ihrer gehoerigen Vollendung kraeftige, der Gesundheit dienliche und fuer die hoehere Kochkunst fast unentbehrliche Bruehe wird zu allen klaren Suppen und Saucen gebraucht. Um... mehr

Einfache Fleischbrühe (Bouillon)

11.03.2005
Nachdem man ein Stueck mageres Ochsenfleisch vom Schlegel ausgebeint hat, zerschneide man es in Stuecke, zerhacke ebenfalls die Knochen klein, wasche alles schnell und rein aus, bringe es... mehr

Tafelspitzbrühe

11.03.2005
Wirkt auch prima am naechsten Tag als Katerkiller Zuckerschoten putzen und schraeg in Streifen schneiden. Bruehe aufkochen. Zuckerschoten darin 3 Min. kochen lassen. Inzwischen die... mehr

Rotwein-Wildbrühe mit Maronengnocchi

11.03.2005
1. das Suppengruen putzen und klein wuerfeln. Zwiebeln pellen und ebenfalls klein wuerfeln. 2. Die Rehknochen in einem breiten Topf bei starker Hitze in 6 El Olivenoel gleichmaessig... mehr

Geflügelbrühe

11.03.2005
1. Die Poularde waschen, in einem grossen Topf mit 3 1/2 l kaltem Wasser und Weisswein aufsetzen. Die Zwiebel ungeschaelt halbieren, das Suppengruen grob zerteilen, die Tomaten vierteln.... mehr

Jus de Veau/Fond Brun

12.03.2005
Knochen und Fleisch im Ofen anbraten, ca 1 Stunde bei 160 C solte gut sein, ofters umruehren. Die Farbe ist wichtig, nicht verbrannt, aber auch nicht Victor Kreidebleich. Nach 30 Minuten... mehr

Hühnerbrühe - Suzanne Harris

11.03.2005
Suppenhuhn innen und aussen waschen; Huehnerklein abspuelen. In einen grossen Topf geben, mit 2,5 Liter kaltem Wasser auffuellen und das Ganze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und... mehr

Rinderbrühe

11.03.2005
1. Die Rinderknochen 1 Minute mit kochendem Wasser ueberbruehen, in einem grossen Topf mit 3 l kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Fleisch dazugeben und salzen. Fleisch bei... mehr

Maultaschen in der Brühe

04.03.2005
Die Fleischbruehe aufkochen, die Maultaschen beigeben. Heiss werden lassen. Mit der Petersilie bestreut anrichten. mehr

Spaghetti in Brühe

12.03.2005
Zubereitung: Ueber die fertig gekochten Spaghetti giesst man heisse Bruehe und wuerzt mit Butter, Olivenoel, Parmesan, gemoerstem Pfeffer, Salz und Petersilie auch hier gilt:... mehr

Consommé double (doppelte Kraftbrühe)

04.03.2005
Hackfleisch, Gemuese und Eiweiss im Kochtopf gut vermengen. Die Fleischbruehe dazugiessen. Auf kleiner Hitzestufe erwaermen, dabei staendig ruehren. Sobald der Siedepunkt erreicht ist,... mehr

Klare Hühnerbrühe mit Eierstich

08.03.2005
Suppengruen in grobe Stuecke schneiden. Zwiebel vierteln. Gemuese, Haehnchenfluegel, Pfefferkoerner und Lorbeerblatt in 1 l Salzwasser aufkochen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5... mehr
Seite:  1  2  3 weiter