Balkan

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Balkan-Hirtensalat

08.03.2005
Tomaten, Paprika und Gurke waschen. Die Tomaten achteln oder in Scheiben schneiden, Paprikaschote halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen und in dünne Streifen schneiden. Gurke... mehr

Nudelpizza

08.03.2005
Nudeln und kleingeschnittenen Porree in kochendem Salzwasser 12 - 15 min. garen. Eier mit Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Unter die Nudel-Porree-Mischung... mehr

Ajvar II

10.03.2005
Paprika und Auberginen waschen. Die Paprika vierteln und entkernen. Die Auberginen vom Strunk befreien und ebenfalls vierteln. 3 Liter Wasser mit dem Salz, dem Essig und dem Öl... mehr

Ajvar III

10.03.2005
Auberginen und Paprikaschoten im Ofen bei 180°C backen, bis sie weich sind, wenn sie mit einer Gabel angestochen werden. Dann von den noch heißen Gemüsen die Schale abziehen und hacken... mehr

Ghiveci * - rumänisches Gericht

10.03.2005
Ghiveci kann fleischlos zubereitet werden oder mit Fleisch. Bei Fleischzugabe wird das Gericht sättigender, aber auch kalorienreicher. Ghiveci ohne Fleisch: Möhren, Petersilienwurzel... mehr

Balkan (Info)

11.03.2005
Der Begriff "Balkan" stammt aus der tuerkischen Sprache. Zwischen dem 14. und dem 17. Jahrhundert haben die Tuerken den Balkanraum schrittweise unter ihre Kontrolle gebracht, und waren... mehr

Balkanspiess mit Reissalat

11.03.2005
1. Fuer die Marinade die Knoblauchzehen andruecken und mit gewuerfelter Schalotte, Rosmarin, Thymian und Oel in eine Schale geben. Lammruecken von Haut und Sehnen befreien und in 12... mehr

Djuvec-Eintopf

11.03.2005
1. Schalotten fein wuerfeln. Fleisch in 3-4 cm grosse Wuerfel schneiden. Moehren schaelen und schraeg in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffeln schaelen. Porree putzen, laengs... mehr

Pfannkuchen Balkan-Art

11.03.2005
1. Mehl, Ei und Milch glatt ruehren. Wuerzen und ca. 10 Minuten quellen lassen. 2. Erbsen auftauen, Mais abtropfen lassen. Pilze und Paprika putzen und waschen. Pilze in Scheiben,... mehr

CEVAPCICI #1

12.03.2005
Weisskohl grob raspeln, Paprikaschoten in Streifen schneiden, beides mischen und in einer Salatsauce aus Essig, Oel, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika anmachen. Einen scharfen Fleischteig aus... mehr
Seite:  1