Bärlauch (52 Rezepte)

Seite:  1  2  3  4 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Bärlauch

04.03.2005
Wo findet man Baerlauch? In feuchten Laub- und Auwaeldern, auf humusreichem Boden. Buchenwaelder sind bevorzugter Standort des Baerlauch. Er liebt die Waerme, jedoch nicht die direkte... mehr

Bärlauch-Rösti

04.03.2005
Die geriebenen Kartoffeln mit Baerlauch mischen und kraeftig mit Salz wuerzen. In einer Pfanne die Haelfte der Butter erhitzen und die geriebenen und gewuerzten Kartoffeln darin knusprig... mehr

Kathrins Bärlauch-Pesto

04.03.2005
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und in Glaeser fuellen, mit Olivenoel bedecken. Kuehl aufbewahren. mehr

Bärlauchbrot

04.03.2005
Das Flûtebrot der Laenge nach durchschneiden und die Schnittflaechen mit Butter bestreichen. Den kleingehackten Baerlauch drueberstreuen. Die Brothaelften fuer ca. 5 Minuten in den auf... mehr

Bärlauchsuppe

04.03.2005
Den Baerlauch in der Butter andaempfen lassen. Dann das Mehl darueber staeuben und mit der Gemuesebruehe auffuellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Sahne verfeinern.... mehr

Spinatsalat mit Bärlauch

04.03.2005
Den Spinat und den Baerlauch in Streifen schneiden und in eine Schuessel geben. Mit Zitronensaft, Oel, Salz und Pfeffer anmachen. mehr

Baerlauchvorrat

10.03.2005
Tipp von Spitzenkoch Neunkirchner: Legen sie Ihren persoenlichen Baerlauchvorrat fuer den Winter an. Die Baerlauchblaetter gruendlich reinigen, entstielen und in einer Zentrifuge... mehr

Bärlauch Knöpfle

10.03.2005
Den Baerlauch hacken und mit dem Mehl in eine Schuessel geben. In der Mitte ein Loch freischieben und die Eier hinein klopfen. Alles mit einem großen Kochloeffel vermengen. Den Teig so... mehr

Bärlauch, eine kurze medizinische Information

11.03.2005
Klaus Zoellner, Zitate aus einer Monographie zum Baerlauch (medizinische Aspekte): Baerlauch - die Jahrhundertpflanze ? Der geruchlose Baerlauch oder Wildknoblauch ist mit dem bekannten... mehr

Bärlauchpaste

11.03.2005
Den jungen, frischen Baerlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Baerlauchblaetter mit Salz und Oel in einer Ruehrschuessel gut... mehr

Leipziger Bärlauchsuppe

11.03.2005
Zutaten: 40 g Butter 40 g Mehl 1 kleine Zwiebel 1 1/4 l kraeftige Bruehe weisser Pfeffer, Salz 1 Eigelb 2 El Rahm frischer Baerlauch (Menge nach Belieben) Zubereitung: Aus 30 g... mehr

Bärlauchvorrat

11.03.2005
Tipp von Spitzenkoch Neunkirchner: Legen sie Ihren persoenlichen Baerlauchvorrat fuer den Winter an. Die Baerlauchblaetter gruendlich reinigen, entstielen und in einer Zentrifuge... mehr

Bärlauch-Pesto mit Pinienkernen

04.03.2005
Alle Zutaten im Mixer gut vermischen und z.B. mit Teigwaren servieren. mehr

Kartoffelsalat mit Bärlauch

04.03.2005
Kartoffeln kochen, schaelen und noch heiss in Scheiben schneiden. Aus Essig, Oel, Baerlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen Kartoffelscheiben ziehen. So... mehr

Bärlauchkräuterbutter

04.03.2005
Die weiche Butter mit den Zutaten gut vermischen, am besten auf dem Brett mit einem stumpfen Messer. Dann ein ca. 3 cm dickes Roellchen formen und fest werden lassen. Zum Servieren von... mehr
Seite:  1  2  3  4 weiter