Bärlauch (52 Rezepte)

Seite:  1  2  3  4 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Baerlauchvorrat

10.03.2005
Tipp von Spitzenkoch Neunkirchner: Legen sie Ihren persoenlichen Baerlauchvorrat fuer den Winter an. Die Baerlauchblaetter gruendlich reinigen, entstielen und in einer Zentrifuge... mehr

Bittergemüse

11.03.2005
Loewenzahn und Zwiebel im Oel daempfen, etwa 5 Minuten. Baerlauch beigeben, wuerzen und weiterdaempfen, bis der Loewenzahn gar ist. Zitronensaft zugeben, aufkochen und anrichten. Dazu:... mehr

Bärlauch

04.03.2005
Wo findet man Baerlauch? In feuchten Laub- und Auwaeldern, auf humusreichem Boden. Buchenwaelder sind bevorzugter Standort des Baerlauch. Er liebt die Waerme, jedoch nicht die direkte... mehr

Bärlauch Knöpfle

10.03.2005
Den Baerlauch hacken und mit dem Mehl in eine Schuessel geben. In der Mitte ein Loch freischieben und die Eier hinein klopfen. Alles mit einem großen Kochloeffel vermengen. Den Teig so... mehr

Bärlauch, eine kurze Information

12.03.2005
Baerlauch (Allium ursinum) ist verwandt mit dem allseits bekannten Knoblauch (Allium sativum). Diese zur Familie der Liliengewaechse gehoerende, in Europa und Nordasien beheimatete... mehr

Bärlauch, eine kurze Information (neu)

11.03.2005
Baerlauch (Allium ursinum) ist verwandt mit dem allseits bekannten Knoblauch (Allium sativum). Diese zur Familie der Liliengewaechse gehoerende, in Europa und Nordasien beheimatete... mehr

Bärlauch, eine kurze medizinische Information

11.03.2005
Klaus Zoellner, Zitate aus einer Monographie zum Baerlauch (medizinische Aspekte): Baerlauch - die Jahrhundertpflanze ? Der geruchlose Baerlauch oder Wildknoblauch ist mit dem bekannten... mehr

Bärlauch-Frischkäsekuchen mit Pignoli

11.03.2005
Fuer den Teig Mehl mit kalter Butter abbroeseln, mit dem Ei, 1 - 2 EL eiskaltem Wasser und wenig Salz rasch verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Minuten kuehl rasten... mehr

Bärlauch-Knödel

11.03.2005
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und noch heiss durch die Presse druecken. Baerlauch waschen, putzen und kurz in sprudelnd kochendes Salzwasser tauchen (blanchieren). Kalt... mehr

Bärlauch-Käse-Knödel auf Spargelgratin

11.03.2005
1. Baerlauch putzen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Mit Huettenkaese, Ricotta, Dottern, Broeseln und Salz vermischen. Masse zudecken und rasten lassen. 2.... mehr

Bärlauch-Lasagne

07.01.2011
Lachsfilet quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln. Baerlauchblaetter entstielen, waschen und trocken tupfen. Backrohr auf 170°C vorheizen. Eine eckige... mehr

Bärlauch-Lauch-Terrine auf Tomatencoulis

12.03.2005
Den Lauch halbieren und waschen. Die aeusseren Blaetter abloesen, in kochendem Salzwasser ueberbruehen, in Eiswasser abschrecken und trocken tupfen. Den restlichen Lauch in den gruenen... mehr

Bärlauch-Pesto mit Pinienkernen

04.03.2005
Alle Zutaten im Mixer gut vermischen und z.B. mit Teigwaren servieren. mehr

Bärlauch-Rösti

04.03.2005
Die geriebenen Kartoffeln mit Baerlauch mischen und kraeftig mit Salz wuerzen. In einer Pfanne die Haelfte der Butter erhitzen und die geriebenen und gewuerzten Kartoffeln darin knusprig... mehr

Bärlauch-Suppe

11.03.2005
Den Baerlauch waschen, Stiele entfernen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Baerlauch im Oel duensten, Karotte und Kartoffeln zugeben und mitduensten. mit dem Weisswein... mehr
Seite:  1  2  3  4 weiter