Bärlauch (52 Rezepte)

Seite:  1  2  3  4 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Bärlauch Knöpfle

10.03.2005
Den Baerlauch hacken und mit dem Mehl in eine Schuessel geben. In der Mitte ein Loch freischieben und die Eier hinein klopfen. Alles mit einem großen Kochloeffel vermengen. Den Teig so... mehr

Bärlauchcremesuppe

11.03.2005
Mit einer kleinen Schaufel oder einem Stecheisen den Baerlauch samt Zwiebeln ernten, sorgfaeltig waschen und kleinschneiden. Zusammen mit der feingewiegten Zwiebel in der heissen Butter... mehr

Bärlauchcremesuppe mit Pochiertem Wachtelei

13.03.2005
Schalotten in Olivenoel-Buttermischung anschwitzen, mit Milch, Schlag und Gefluegelfond aufgiessen. Erdaepfel in Scheiben schneiden, beigeben. Einige Minuten kochen. Baerlauch schneiden,... mehr

Maischolle Auf Kartoffel-Bärlauch-Salat

11.03.2005
Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kuemmel kochen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Speck fein gewuerfelt goldbraun braten, in einem Sieb abtropfen. Gemuesebruehe mit... mehr

Bärlauch, eine kurze medizinische Information

11.03.2005
Klaus Zoellner, Zitate aus einer Monographie zum Baerlauch (medizinische Aspekte): Baerlauch - die Jahrhundertpflanze ? Der geruchlose Baerlauch oder Wildknoblauch ist mit dem bekannten... mehr

Bärlauch-Käse-Knödel auf Spargelgratin

11.03.2005
1. Baerlauch putzen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Mit Huettenkaese, Ricotta, Dottern, Broeseln und Salz vermischen. Masse zudecken und rasten lassen. 2.... mehr

Gefülltes Weissbrot mit Bärlauchpesto

11.03.2005
Germ mit Zucker und Wasser verruehren und 10 Minuten gehen lassen, danach Mehl, Oel und Salz beifuegen und mit dem Knethaken des Handruehrgeraetes zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf... mehr

Capperi orsini Bärlauchblütenkapern in Öl

11.03.2005
Essig, Wasser und Salz aufkochen, die Baerlauchbluetenknospen darin portionenweise blanchieren. 2-3 Stunden abtropfen lassen. In einer Schuessel die Baerlauchkapern mit Peperoncini und... mehr

Roulade vom Camembert im Bärlauchblatt

11.03.2005
Baerlauch saeubern, trocknen, Schnittlauch in feine Roellchen schneiden. Paprika entkernen, saeubern, feinwuerfelig schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, grobe Filets schneiden,... mehr

Gebratenes Lammnüsschen mit Bärlauchpolenta- Palatsch ...

11.03.2005
Fuer die Lammnuesschen: Milchlamm zuputzen. In einer Bratenpfanne Olivenoel erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, mit Salz, Rosmarin und Knoblauch wuerzen. Fuer 5 Minuten in das auf... mehr

BÄRLAUCHSUPPE MIT KÄSEPRESSKNÖDEL

12.03.2005
Baerlauch sorgfaeltig waschen, vorhandene Stiele abzupfen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Baerlauch einlegen, einmal aufkochen lassen, herausnehmen und sofort kalt... mehr

Waltis Bärlauchrahmsuppe mit Knoblauchbrot

12.03.2005
Den frischgepflueckten Baerlauch in viel siedendem Wasser kurz blanchieren, sofort abkuehlen lassen und in Butter kurz daempfen. Zwiebeln und Sellerie in kleine Wuerfel schneiden und... mehr

Milchlamm-Gigot an Bärlauchsauce

11.03.2005
Lammgigot dressieren, d.h. ueberfluessiges Fett und Sehnen wegchneiden. Knoblauch schaelen und durch die Presse druecken. Majoran fein hacken, Thymianblaettchen von den Zweigen zupfen.... mehr

Quarknocken mit Bärlauch

11.03.2005
Den Magerquark mit dem Parmesan in einr Schuesel verruehren. Die Eier mit dem Baerlauchpesto unterruehren. Mehl und Griess loeffelweise unterruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die... mehr

Lammkoteletts unter Bärlauchkruste mit

09.03.2005
Die vom Metzger vorbereiteten Koteletts mit Knoblauch, Kraeuter und Olivenoel marinieren. Olivenoel der Marinade in einer Pfanne erhitzen. Koteletts mit den Kraeutern der Marinade von... mehr
Seite:  1  2  3  4 weiter