Wildkräuter (32 Rezepte)

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Bärlauch

04.03.2005
Wo findet man Baerlauch? In feuchten Laub- und Auwaeldern, auf humusreichem Boden. Buchenwaelder sind bevorzugter Standort des Baerlauch. Er liebt die Waerme, jedoch nicht die direkte... mehr

Bärlauch-Pesto mit Pinienkernen

04.03.2005
Alle Zutaten im Mixer gut vermischen und z.B. mit Teigwaren servieren. mehr

Bärlauch-Rösti

04.03.2005
Die geriebenen Kartoffeln mit Baerlauch mischen und kraeftig mit Salz wuerzen. In einer Pfanne die Haelfte der Butter erhitzen und die geriebenen und gewuerzten Kartoffeln darin knusprig... mehr

Gefülltes Kalbschnitzel mit Bärlauch (nach Roy Kieferle)

04.03.2005
Das aufgeschnittene Schnitzel auseinanderbreiten. Eine Haelfte mit Senf bestreichen. Darauf ein Baerlauchblatt geben, darauf die Kaesescheibe und darauf wiederum das zweite Baerlauchblatt... mehr

Kaninchen in Bärlauchsauce

04.03.2005
Weisswein und die Haelfte der Fleischbruehe aufkochen. Die Kaninchenstuecke zusammen mit Zwiebeln und Pfefferkoernern hineingeben und auf kleinem Feuer koecheln lassen bis das Fleisch... mehr

Kartoffelsalat mit Bärlauch

04.03.2005
Kartoffeln kochen, schaelen und noch heiss in Scheiben schneiden. Aus Essig, Oel, Baerlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen Kartoffelscheiben ziehen. So... mehr

Kathrins Bärlauch-Pesto

04.03.2005
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und in Glaeser fuellen, mit Olivenoel bedecken. Kuehl aufbewahren. mehr

Roy Kieferles Bärlauch-Suppentopf

04.03.2005
Zwiebeln, Karotten, Paprika und Kartoffeln in Olivenoel daempfen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit heisser Gemuesebruehe abloeschen und 5 Minuten koecheln lassen. Kohlrabi und Lauch... mehr

Bärlauchbrot

04.03.2005
Das Flûtebrot der Laenge nach durchschneiden und die Schnittflaechen mit Butter bestreichen. Den kleingehackten Baerlauch drueberstreuen. Die Brothaelften fuer ca. 5 Minuten in den auf... mehr

Bärlauchkräuterbutter

04.03.2005
Die weiche Butter mit den Zutaten gut vermischen, am besten auf dem Brett mit einem stumpfen Messer. Dann ein ca. 3 cm dickes Roellchen formen und fest werden lassen. Zum Servieren von... mehr

Bärlauchsuppe

04.03.2005
Den Baerlauch in der Butter andaempfen lassen. Dann das Mehl darueber staeuben und mit der Gemuesebruehe auffuellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Sahne verfeinern.... mehr

Gebratene Lachsscheiben in Sauerampfersauce

04.03.2005
Die Lachsscheiben salzen und pfeffern, mit Zitronensaft betraeufeln und mit etwas Mehl bestaeuben. Im heissen Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten und warm... mehr

Sauerampferbuttersauce

04.03.2005
Den Essig und den Sauerampfer in ein Toepfchen geben und so lange kochen lassen bis die Fluessigkeit fast verdampft ist. Dann das Ganze durch ein Sieb streichen. Die so gewonnene... mehr

Spinatsalat mit Bärlauch

04.03.2005
Den Spinat und den Baerlauch in Streifen schneiden und in eine Schuessel geben. Mit Zitronensaft, Oel, Salz und Pfeffer anmachen. mehr

Wildkräuterauflauf

04.03.2005
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl dazugeben und unter Ruehren 2 Minuten durchschwitzen lassen, mit Milch abloeschen, so dass eine Sauce entsteht und 5 Minuten kochen lassen. Quark durch... mehr
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