Marinaden (637 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Bärlauch-Pesto mit Pinienkernen

04.03.2005
Alle Zutaten im Mixer gut vermischen und z.B. mit Teigwaren servieren. mehr

Kathrins Bärlauch-Pesto

04.03.2005
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und in Glaeser fuellen, mit Olivenoel bedecken. Kuehl aufbewahren. mehr

Aioli (Knoblauchmayonnaise)

04.03.2005
Die gepressten Knoblauchzehen in eine Schüssel geben, das Eigelb sowie Salz hinzufügen und vermischen. Langsam unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel 4 bis 5 EL Öl beifügen.... mehr

Curry-Sauce

04.03.2005
Mehl in der heißen Butter anschwitzen, Curry dazu geben und mit Milch ablöschen. Mit Apfelmus und Sahne abschmecken. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Currypulver zu... mehr

Melinsanasalat (Auberginencreme)

04.03.2005
Die gewaschenen Auberginen mit einem spitzen Messer leicht einritzen, auf ein mit Salz bestreutes Backblech legen und ca. 45 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben.... mehr

Taramasalat (Creme aus Fischrogen)

04.03.2005
Den Fischrogen mit dem Wasser gut vermischen (in einem Mörser oder Mixer). Das Brot in kleinen Mengen hinzufügen und zu einer homogenen Masse vermengen. Nach und nach das Öl dazugeben... mehr

Tsatziki (Joghurtcreme)

04.03.2005
Den Joghurt abtropfen lassen (in ein Tuch geben, wie ein Beutel aufhängen), damit die Molke abtropft. Die Gurke schälen, raffeln (Rettichhobel) und in einem Sieb abtropfen lassen.... mehr

Aïoli

04.03.2005
Knoblauch im Mörser mit Salz zerstoßen und zur Mayonnaise geben. Mit Pfeffer abschmecken. Tipp: Zu Fischsuppe, Stockfisch, hart gekochten Eiern und zu rohem Gemüse und kaltem gegarten... mehr

Brunnenkresse-Mayonnaise

04.03.2005
Die abgezupften Kresseblätter fein hacken und zur Mayonnaise mischen. mehr

Chantilly-Mayonnaise

04.03.2005
Die geschlagene Sahne mit der Mayonnaise vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Zu Spargel servieren. (Sehr fein!) mehr

Mayonnaise mit frischem Koriander

04.03.2005
Den Koriander (Stiele und Blätter) hacken, mit der Mayonnaise vermischen. Mit etwas Limonensaft abschmecken und abgeriebene Limonenschale darunter ziehen. Tipp: Zu kaltem Lachs und... mehr

Sauce Tartare

04.03.2005
Alle Zutaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. mehr

Spinat-Mayonnaise

04.03.2005
Den Spinat in wenig Wasser ca. 2 Minuten garen. Im Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und im Mixer klein hacken. Den abgekühlten Spinat mit der Mayonnaise, Crème fraîche und... mehr

Spinat-Mayonnaise zu Gemüse und Meeresfrüchten

04.03.2005
Die grüne Mayonnaise mit Sardellenfilets und einer weiteren Knoblauchzehe vermischen und zu gekochtem Gemüse oder Meeresfrüchten reichen. mehr

Tausend-Inseln-Mayonnaise

04.03.2005
Tomatenmark gut mit der Mayonnaise vermischen. Ei, Oliven und Schnittlauch dazurühren. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Tipp: Zu knackigen Salaten oder Meeresfrüchten servieren. mehr