Vinaigrette (15 Rezepte)

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Nußölvinaigrette

08.03.2005
Aus allen Zutaten eine Sauce rühren, je nach Salat feinste Schalottenbrunoise und feingeschnittenen Schnittlauch zufügen. Für das Honigwasser: 1 Messerspitze Honig in 1 El heißem... mehr

Vinaigrette mit Olivenöl

08.03.2005
Aus allen Zutaten eine Sauce rühren. Diese Sauce ist gedacht für Fischsalate oder Salate mit Sommergemüsen. Sie können ihr auch jederzeit eine Spur Dijon-Senf, Knoblauch, Schalotte... mehr

Vinaigrette mit Rotweinessig

08.03.2005
Aus allen Zutaten eine Sauce rühren. Sehr gut abgestimmt ist diese Sauce beispielsweise für einen Linsensalat mit Enten- oder Geflügelleber, einen italienischen Blattsalat, für... mehr

Vinaigrette mit Weißweinessig

08.03.2005
Aus allen Zutaten eine Sauce rühren. Diese Sauce ist gedacht für Blatt- oder Gemüsesalat, wobei es Ihnen überlassen bleibt, ob Sie ein wenig Dijon-Senf, Knoblauch, Schalotte oder... mehr

Salat-Vinaigrette

08.03.2005
1. Balsamico-Essig und Madeira in einer Schüssel mit dem Schneebesen kräftig verrühren. 2. Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zugeben. Olivenöl unterrühren. Soße solange mit dem... mehr

Dressing auf Vinaigrette-Basis

09.03.2005
Die bekannteste unter den Salatsaucen passt zu allen Blatt- und Gemuesesalaten sowie zu gekochtem Spargel. In einem Schuesselchen Weissweinessig mit Salz, Zucker (kraeftig) und etwas... mehr

Eckhart Witzigmann'S Vinaigrette

09.03.2005
In einer Schuessel den Essig mit dem Salz, Zucker und Senf verruehren, bis das Salz und der Zucker aufgeloest sind. Dann erst das Oel nach und nach einlaufen lassen und mit dem... mehr

EIER-CARPACCIO MIT KRÄUTERSALAT

10.03.2005
Eier schaelen und mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Scheiben von jeweils einem Ei auf einem Portionsteller anrichten. Leicht salzen und pfeffern. Vinaigrette: Kartoffel... mehr

Pestovinaigrette von Hedi Tartero

11.03.2005
Hedi Tartero (Restaurant Sassella in Bonn) hat ihr eigenes Pestovinaigrette-Rezept entwickelt. * Die Schalotte sehr fein hacken und mit allen Zutaten im Salatbecher gut durchschuetteln.... mehr

Drei Leckere Dressings

11.03.2005
1. Fuer das Dressing mit grobkoernigem Senf und Apfelessig alle Zutaten in einer kleinen Schale verquirlen. 2. Fuer das Knoblauch-Petersilien-Dressing Knoblauchzehe zerdruecken und... mehr

Kartoffelsalat auf drei Verschiedene Arten

11.03.2005
1. Fuer das leichte Curry-Dressing Pflanzenoel in einem Topf erhitzen, Currypaste und Zwiebeln dazugeben und unter haeufigem Ruehren braten, bis die Zwiebel weich ist. Vom Herd nehmen und... mehr

Gemuesesalat mit gruener Meerrettich-Vinaigrette

11.03.2005
Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und in Rauten schneiden. Fenchel in Scheiben schneiden, blanchieren und abschrecken. Zucchini und Kohlrabi in 1 cm starke... mehr

Gepresste Spanferkelsuelze

11.03.2005
(*) 8-10 Personen Kuemmel, gehackten Knoblauch, 1 EL Dijon- Senf und Zitronenschale mit 50 ml Pflanzenoel mischen. Kraeftig mit Salz und Pfeffer wuerzen. Spanferkelschulter, -bauch und... mehr

270401 BAUERNSALAT MIT KRAEUTER-VINAIGRETTE

11.03.2005
Die Salatzutaten in eine grosse Schuessel geben und gut durchmischen. Die Zutaten fuer die Vinaigrette in ein Schraubglas fuellen und gut durchschuetteln. Direkt vor dem Auftragen die... mehr

Welsfilet in Warmer Kräuter-Vinaigrette

12.03.2005
Welsfilet auf dunkle Stellen untersuchen und diese wegschneiden. Welsfilets in 4 cm breite Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Paprikahälften halbieren,... mehr
Seite:  1