Frischkäse (48 Rezepte)

Seite:  1  2  3  4 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Cuquettes (Fladen nach Fribourger Art)

04.03.2005
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterruehren, so dass ein fester Teig... mehr

Curry mit Frischkäse

04.03.2005
Die Eier schälen, in Kurkuma wälzen und im heißen Butterfett unter ständigem Rühren 2 Minuten leicht bräunen. Eier zur Seite stellen. Lorbeerblatt, Zwiebel und Knoblauchzehen im... mehr

Frischkäse nach Art der Seidenweber

04.03.2005
Quark gut abtropfen lassen, damit die Masse nicht zu duennfluessig wird. Mit etwas Creme fraiche glattschlagen. Die gewaehlten Kraeuter sehr fein hacken und loeffelweise unter die... mehr

Rosamunde (Brotaufstrich aus Frischkäse)

04.03.2005
Alle Zutaten gut miteinander vermischen. mehr

Siasskas üs-em Munschtertal

04.03.2005
Die Milch auf ca. 35 Grad C (lauwarm) erwaermen und das Labferment zugeben. Die Milch dick werden lassen, was ungefaehr eine Stunde dauert. Anschliessend in ein Kaesesieb geben und etwa... mehr

Frischkäsetorte mit Früchten

08.03.2005
Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Loeffelbiskuits fein zerbroeseln (am besten in einen Gefrierbeutel fuellen und mit dem Nudelholz ueberrollen). Nach und... mehr

Crêpes mit Frischkäse

08.03.2005
Aus dem Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten. Frischkäse und Sahne verrühren.... mehr

Frischkäse-Torte mit Lachs

08.03.2005
1. Kräuter waschen. Dill- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen (einige zum Garnieren zurücklassen) und fein hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. 2. Sechs kleine... mehr

Chinakohl in Frischkäsesauce

08.03.2005
1. Chinakohl putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in würfeln. 2. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. 3.... mehr

Frischkäse mit

08.03.2005
Frischkäse mit Butter, Crème fraîche, Eigelb und Limettensaft schaumig rühren. Pfefferkörner zerdrücken und unter die Frischkäsecreme rühren. Gelatine nach Anweisung auflösen und... mehr

Gefüllte Erdbeeren mit Käsecreme

08.03.2005
Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft glattrühren. Sahne steif schlagen und locker unterziehen. Erdbeeren halbieren, das Grün möglichst nicht entfernen. Käsecreme in einen... mehr

Gefülltes Kräuterfilet

10.03.2005
Filets waschen, trockentupfen und in jedes längs eine Tasche schneiden. Senf und Frischkäse verrühren. Schalotten fein würfeln, Kräuter fein hacken. Beides zur... mehr

Mango-Mascarpone-Torte

10.03.2005
Die Schokolade im heißen Wasserbad verflüssigen. Fett zerlassen. Backofen auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorheizen. In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Vanillinzucker dickschaumig... mehr

Tiramisu Mit Philadelphia

10.03.2005
Philadelphia, Sahne und Vanillinzucker mischen und steifschlagen Kaffee mit Amaretto mischen und 5 El davon unterruehren. Eine Kastenform mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen... mehr

Alles über Frischkäse

10.03.2005
Frischkäse - hierzu gehören auch Ricotta, Mascarpone, Schicht- und Hüttenkäse - ist sofort nach der Herstellung verzehrfertig. Er muss nicht wie Hart- oder Weichkäsesorten durch... mehr
Seite:  1  2  3  4 weiter