Rahm (37 Rezepte)

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Erdbeer-Zabaione

04.03.2005
Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Grand Marnier und Zucker schaumig ruehren.... mehr

Grüne Spargel

04.03.2005
Die Spargel waschen und eventuell schaelen (oft muessen gruene Spargel gar nicht geschaelt werden, lediglich gekuerzt). Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Butter aufsetzen und die Spargel... mehr

Krautwickel in Sauerrahm (Kohlroulade)

04.03.2005
In 1 EL Butterfett Zwiebel, Knoblauch und Petersilie kurz andaempfen, Fleisch sowie Speckwuerfelchen dazugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut abschmecken. Mit... mehr

Mistkratzerli (junges Freilandhuhn) an Morchel-Rahmsauce

04.03.2005
Die Mistkratzerli mit Salz und Pfeffer wuerzen, in eine Kasserolle geben und mit dem erhitzten Butterfett uebergiessen. Die Kasserolle ca. 35 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten... mehr

Rahmkaramellen

04.03.2005
Das Backblech mit Alufolie auslegen und mit Oel bestreichen. Zucker unter staendigem Ruehren erhitzen bis er sich voellig aufgeloest hat und karamellisiert ist. Nach und nach das kochende... mehr

Rahmtaler

04.03.2005
Mehl in eine Ruehrschuessel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufuegen und mit dem Handruehrgeraet (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche von Hand zu einem... mehr

Rehschnitzel mit Steinpilzen und Nüssen

04.03.2005
Die Rehschnitzel in dem erhitzten Butterfett auf beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wuerzen und auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Den... mehr

Warmer Mandel-Schokolade-Pudding

04.03.2005
Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig ruehren. Vanillezucker und Eigelb nacheinander dazuruehren. Die Schokolade, die... mehr

Porree in Schinkenrahm

04.03.2005
1) Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Schinken wuerfeln. In 1 El Olivenoel anbraten, herausnehmen. Porree im Bratfett anduensten. Mit 1/2 l Wasser abloeschen. Aufkochen, ca. 5... mehr

Möhrenrahmsuppe

08.03.2005
350 g Möhren in Würfel schneiden, mit Brühe ankochen, 20 bis 25 Minuten fortkochen und pürieren. Aus der Bratwurstmasse kleine Klößchen formen. Restliche Möhren in sehr feine... mehr

Makrelen nach Schweizer Art (Mikrowelle)

10.03.2005
Die Makrelen ausspülen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 10 Min. stehenlassen. Anschließend die Fische in eine längliche Glasform legen. Wein... mehr

Die Rahmsorten in der Schweiz

10.03.2005
Je nach Verwendungszweck kann man heute zwischen Doppelrahm, Vollrahm, Saucenrahm, Halbrahm, saurem Halbrahm oder Kaffeerahm waehlen. Saemige Saucen wurden frueher mit Mehl oder Staerke... mehr

Morchelsauce (mit Rahm und Wein)

10.03.2005
(*) Reicht fuer 6 bis 8 Personen Morcheln in Wasser gar kochen, ca. 10 Minuten. Je nach Groesse Morcheln evtl. halbieren o. vierteln. Den Morchelsud einkochen und zum Abschmecken der... mehr

KAESEHERSTELLUNG - DOPPELRAHM-FRISCHKAESE

10.03.2005
Milch auffetten mit dem Rahm. Milch erhitzen und auf 30 Grad abkuehlen. Zumischen des Saeureweckers. Zumischen des verduennten Labs und alles gut verruehren. Moeglichst unter geringem... mehr

Panna cotta mit Brombeerkompott

10.03.2005
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark mit einem scharfen Messer herauskratzen. Schlagsahne, Zucker, Vanilleschote und Vanillemark in einem... mehr
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