Niederlande (26 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

MATJES MIT APFELKOMPOTT UND HONIG-VINAIGRETTE

04.03.2005
1. Fuer das Kompott die Schalotten pellen und fein wuerfeln. Den Ingwer schaelen und fein hacken. Die Aepfel vierteln, vom Kerngehaeuse befreien und schaelen. Die Viertel laengs halbieren... mehr

HOLLAENDISCHE FISCHROULADEN

04.03.2005
Die Seelachsfilets nebeneinander auf eine grosse Platte oder direkt auf die Arbeitsflaeche legen. Den Fisch mit Zitronensaft betraeufeln und mit Paprika bestaeuben. Jeweils mit einer... mehr

Amsterdamer Käsesalat

08.03.2005
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Birnen in Viertel, dann in dünne Scheiben schneiden,... mehr

Flambierter Apfelpfannkuchen

08.03.2005
Eier, Eigelb, Salz, Milch, Wasser und Mehl mit dem Handrührgerät glatt rühren und 20 Min. quellen lassen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, Ringe schneiden, mit... mehr

Gebratener Aal

08.03.2005
Den abgezogenen Aal in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Aalstücke nebeneinander in eine Bratpfanne legen, salzen, Wasser angießen, auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 alles zum... mehr

Holländische Erbsensuppe

08.03.2005
Erbsen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Die Schweinsfüße waschen, zu den Erbsen geben, so viel Wasser zugießen, daß alles von Wasser bedeckt ist. Zum Kochen bringen,... mehr

Holländisches Reisfleisch

08.03.2005
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. In heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 10 anbraten. Zwiebeln feinwürfelig schneiden, zum Fleisch geben. Reis, Paprika und Salz... mehr

Matjesfilets süß-sauer

08.03.2005
Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen aufkochen, Möhren und Zwiebeln... mehr

Panharing

08.03.2005
Die Heringe, wenn nötig, schuppen, innen und außen kalt abspülen, mit Essig beträufeln und 5 min., einwirken lassen, danach gut trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer... mehr

Scheveninger Käse-Eier

08.03.2005
Speckscheiben auf den Boden einer flachen Auflaufform legen, und darauf die Käsescheiben. Eier aufschlagen und nebeneinander auf den Käse gleiten lassen. Sahne mit Salz und Pfeffer... mehr

Holländische Spezialität: Pfannkuchen (Info)

09.03.2005
Was für die Italiener die Pizza ist, ist für die Holländer der Pannenkök. Wenn Oma und Opa mit ihren Kindern und Enkeln essen gehen, dann meist in einem der traditionsreichen... mehr

Holländische Schokoladentorte

10.03.2005
Butter/Margarine(1) und Schokolade(1) schmelzen. Eiweiß in einer Schüssel mit Handrührgerät auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker(1) unter Schlagen einrieseln lassen. Gerät... mehr

Chokoladevla met mandarijntjes (Schokocreme m.Mandarinen)

10.03.2005
Den Kakao und das Staerkemehl mit etwas Milch anruehren und den Zucker und die Eier daruntermischen. Die restliche Milch zum Sieden bringen und nach und nach unter die Kakao-Mischung... mehr

Gouda aus Holland, einige Infos...

11.03.2005
GOUDA ist seit dem 16. Jahrhundert in Holland bekannt. Er wurde dort auf den umliegenden Doerfern des Staedtchens Gouda hergestellt. Er wird in verschiedenen Reifestufen angeboten, die... mehr

Hollaendische Waffeln

11.03.2005
Die Hefe mit einer Prise Zucker in etwas warmer Milch aufloesen. Das Mehl in eine Schuessel sieben. Nun in der Mitte eine kleine Kule machen und dahinein geben : Salz, die Hefeaufloesung... mehr
Seite:  1  2 weiter