Belgien (15 Rezepte)
Seite:
1
Sortieren nach: Relevanz | Name | Bewertung | Aufwand | Datum |
Brügger Sahneschnitzel |
08.03.2005 | |||
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen,... mehr | ||||
Geschmorter Chicorée |
08.03.2005 | |||
Wer es nicht bitter mag, den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig herausschneiden. Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben nebeneinander hineinpassen, und zur... mehr | ||||
Groentestoemp |
08.03.2005 | |||
1. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in kleine Quadrate... mehr | ||||
Lütticher Salat (Salade Liègepose) |
08.03.2005 | |||
1. Bohnen putzen und in Salzwasser knapp gar kochen. Kalt abschrecken, damit sie ihre schöne grüne Farbe behalten, und warm stellen. Kartoffeln in der Schale kochen. Auch sie sollen... mehr | ||||
Waterzooi |
08.03.2005 | |||
1. Zwiebel würfeln, je 160 g Möhren und Sellerie und eine Stange Porree in Stifte, das restliche Gemüse grob zerteilen. Kartoffeln schälen. 2. Hähnchenteile von allen Seiten in Öl... mehr | ||||
Wildkaninchen mit Pflaumen (Lapin aux Pruneaux) |
10.03.2005 | |||
Das Kaninchen zerlegen und über Nacht in einer Beize aus Wein, Essig, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Küchenkräutern stehenlassen. In einem Topf die Pflaumen über Nacht in kaltem... mehr | ||||
Belgische Waffeln |
10.03.2005 | |||
Das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde machen und die Hefe hineinbroeckeln. Die Milch erwaermen, etwas davon ueber die Hefe giessen, diese darin aufloesen und zugedeckt... mehr | ||||
Spargel flaemische Art |
10.03.2005 | |||
Auch die Belgier zuechten schoenen weissen Spargel und kennen viele koestliche Spargel-Rezepte. Das beruehmteste ist Spargel flaemische Art. Spargel in kaltem Wasser waschen, abtropfen... mehr | ||||
Anguilles au vert (Aal im Grünen) |
11.03.2005 | |||
Die Aale haeuten, ausnehmen, waschen und in Stuecke von 6-8cm Laenge schneiden. Die Schalotten schaelen, fein hacken und in der Butter anduensten. Die Aalstuecke dazugeben und duensten,... mehr | ||||
Waterzooi (Eintopf aus Nordseefischen) |
11.03.2005 | |||
Die Fische ausnehmen und filetieren, Muscheln und Krustentiere gruendlich putzen. Die Schalotten schaelen, fein hacken und mit Fischen, Muscheln und Krustentieren in einem Sud aus... mehr | ||||
Miesmuscheln in Güuze |
11.03.2005 | |||
Miesmuscheln unter fliessendem kalten Wasser gruendlich abbuersten und Baerte entfernen, alle offenen und beschaedigten aussortieren und wegwerfen. Gemuese putzen und in duenne Scheiben... mehr | ||||
Lapin à la Güuze (Kaninchen in Biersauce) |
11.03.2005 | |||
Das Kaninchen in 8 Portionsstuecke teilen, mit 3/4 l Bier begiessen. Dazu einen entsprechend grossen Topf nehmen, damit das Kaninchen bedeckt ist. Zwiebeln pellen und in Scheiben... mehr | ||||
Spargel flämische Art |
11.03.2005 | |||
Auch die Belgier zuechten schoenen weissen Spargel und kennen viele koestliche Spargel-Rezepte. Das beruehmteste ist Spargel flaemische Art. Spargel in kaltem Wasser waschen, abtropfen... mehr | ||||
Herzhaftes Apfelmus |
13.03.2005 | |||
Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Aepfel schaelen, vierteln und dabei das Kerngehaeuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben oder Wuerfel schneiden. In... mehr | ||||
Tomaten mit Krabbenfüllung |
22.11.2011 | |||
1. Tomaten waschen. Einen Deckel abschneiden, Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen, eventuell vorsichtig mit einem Kartoffelschälmesser nachhelfen. Eigelb mit Senf und Salz und... mehr |
Seite:
1