Belgien (15 Rezepte)

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Brügger Sahneschnitzel

08.03.2005
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen,... mehr

Geschmorter Chicorée

08.03.2005
Wer es nicht bitter mag, den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig herausschneiden. Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben nebeneinander hineinpassen, und zur... mehr

Groentestoemp

08.03.2005
1. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in kleine Quadrate... mehr

Lütticher Salat (Salade Liègepose)

08.03.2005
1. Bohnen putzen und in Salzwasser knapp gar kochen. Kalt abschrecken, damit sie ihre schöne grüne Farbe behalten, und warm stellen. Kartoffeln in der Schale kochen. Auch sie sollen... mehr

Waterzooi

08.03.2005
1. Zwiebel würfeln, je 160 g Möhren und Sellerie und eine Stange Porree in Stifte, das restliche Gemüse grob zerteilen. Kartoffeln schälen. 2. Hähnchenteile von allen Seiten in Öl... mehr

Wildkaninchen mit Pflaumen (Lapin aux Pruneaux)

10.03.2005
Das Kaninchen zerlegen und über Nacht in einer Beize aus Wein, Essig, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Küchenkräutern stehenlassen. In einem Topf die Pflaumen über Nacht in kaltem... mehr

Belgische Waffeln

10.03.2005
Das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde machen und die Hefe hineinbroeckeln. Die Milch erwaermen, etwas davon ueber die Hefe giessen, diese darin aufloesen und zugedeckt... mehr

Spargel flaemische Art

10.03.2005
Auch die Belgier zuechten schoenen weissen Spargel und kennen viele koestliche Spargel-Rezepte. Das beruehmteste ist Spargel flaemische Art. Spargel in kaltem Wasser waschen, abtropfen... mehr

Anguilles au vert (Aal im Grünen)

11.03.2005
Die Aale haeuten, ausnehmen, waschen und in Stuecke von 6-8cm Laenge schneiden. Die Schalotten schaelen, fein hacken und in der Butter anduensten. Die Aalstuecke dazugeben und duensten,... mehr

Waterzooi (Eintopf aus Nordseefischen)

11.03.2005
Die Fische ausnehmen und filetieren, Muscheln und Krustentiere gruendlich putzen. Die Schalotten schaelen, fein hacken und mit Fischen, Muscheln und Krustentieren in einem Sud aus... mehr

Miesmuscheln in Güuze

11.03.2005
Miesmuscheln unter fliessendem kalten Wasser gruendlich abbuersten und Baerte entfernen, alle offenen und beschaedigten aussortieren und wegwerfen. Gemuese putzen und in duenne Scheiben... mehr

Lapin à la Güuze (Kaninchen in Biersauce)

11.03.2005
Das Kaninchen in 8 Portionsstuecke teilen, mit 3/4 l Bier begiessen. Dazu einen entsprechend grossen Topf nehmen, damit das Kaninchen bedeckt ist. Zwiebeln pellen und in Scheiben... mehr

Spargel flämische Art

11.03.2005
Auch die Belgier zuechten schoenen weissen Spargel und kennen viele koestliche Spargel-Rezepte. Das beruehmteste ist Spargel flaemische Art. Spargel in kaltem Wasser waschen, abtropfen... mehr

Herzhaftes Apfelmus

13.03.2005
Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Aepfel schaelen, vierteln und dabei das Kerngehaeuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben oder Wuerfel schneiden. In... mehr

Tomaten mit Krabbenfüllung

22.11.2011
1. Tomaten waschen. Einen Deckel abschneiden, Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen, eventuell vorsichtig mit einem Kartoffelschälmesser nachhelfen. Eigelb mit Senf und Salz und... mehr
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