Dänemark (20 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Dänische Apfeltörtchen

08.03.2005
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und mindestens 60 Minuten kühl stellen. 2/3 des Teiges dünn aufrollen, acht Kreise ausstechen und gefettete Förmchen mit Zackenrand... mehr

Wirsingauflauf »Bornholm«

08.03.2005
Kartoffeln in dünne Scheiben, Wirsing in Streifen schneiden. Brühe aufkochen und nacheinander Kartoffeln 5 Minuten und Wirsing 3 Minuten darin fortkochen. Beides abtropfen lassen.... mehr

Dill-Hering mit roten Zwiebeln

08.03.2005
Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. 2 Bd. Dill hacken, unterziehen, 1 - 2 Tage marinieren. Mit 1 Bd.... mehr

Rotwein-Hering mit Lorbeer

08.03.2005
Wein, Essig, Zucker mit Nelken, Lorbeer, Pfeffer- und Senfkörnern auskochen. Die Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Sud 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Sud... mehr

Sherry-Hering mit Ingwer

08.03.2005
Essig, Sherry und Zucker aufkochen. Meerrettich, Ingwer und Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Alles mit den Gewürzen in den Sud geben und 5... mehr

Smörrebröd

08.03.2005
Smörrebröd mit Käse 4 Scheiben Sonnenblumenkernbrot mit je 1 TL Butter bestreichen, mit je 30 g dänischem Käse belegen. 1 Paprikaschote vierteln, putzen, in Stücke schneiden, auf... mehr

Verschleiertes Bauernmädchen

08.03.2005
Zwieback grob zerbröckeln, in einen großen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Mandelstifte ohne Fett hellbraun rösten, sofort aus der Pfanne auf einen Teller... mehr

Dänische Fischklösschen Mit Sahnesauce Und Spargelspitzen

10.03.2005
Zanderfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Schalotten glasig dünsten. Fischmus mit Eiweiß, Sahne, den abgekühlten Schalotten und Semmelbröseln mischen. Mit Salz... mehr

Crème brûlée mit Birnen

11.03.2005
Birnen (je ca 150 gr), geschaelt, entkernt, in feine Wuerfel geschnitten, Wasser, Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote Birnen in Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Vanilleschote 4 -5... mehr

Fischsuppe Pakhuset

11.03.2005
Gemuese (Lauch, Sellerie, Rueebli) in feine Streifen geschnitten, Schalotte in feine Streifen geschnitten, Gemuese in der Butter 2 Minuten farblos duensten. Knoblauchzehe direkt zum... mehr

Rulleal (Rollaal)

11.03.2005
Den Aal saeubern, haeuten, entgraeten, waschen und aufklappen. Das Schwanzende abschneiden und kleinhacken. Die Innenseite des Aal mit Schwanzfleisch, Zwiebeln und Petersilie belegen... mehr

Schinkenrolle mit Champignonfüllung

11.03.2005
Die Haelfte der Butter erhitzen, die Haelfte der in Scheiben geschnittenen Champignons und die feingeschnittenen Zwiebeln darin weichschmoren. Mit Semmelbroeseln, Petersilie und Ei gut... mehr

Bornholm Ägekage (Bornholmer Omelett) (Diabetes)

11.03.2005
Bornholm ist eine kleine Insel in der Ostsee, unter anderem bekannt fuer ihren Hering (frisch oder geraeuchert). Hier ein schnelles Rezept in ungewoehnlicher Kombination. Die Eier mit... mehr

Citronfromage (Zitronensouffle) (Diabetes)

11.03.2005
Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Anschliessend im Heisswasserbad aufloesen, mit Eigelb, Zitronensaft, geriebener Zitronenschale und dem Suessstoff vermischen und im Wasserbad... mehr

Dänisch kochen(Rezepte f. Diabetiker extra)

11.03.2005
Claudia Rossberg, Diplom-Oecotrophologin im Diabetes-Reha-Zentrum Fuerstenhof in Bad Kissingen, fuehrt Sie in die skandinavische Kochkunst ein. Daenemark besteht aus einer grossen... mehr
Seite:  1  2 weiter