Fondue (131 Rezepte)

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Fondue

Fondue Fonduesauce
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SCHWEIZER KAESEFONDUE I

11.03.2005
(200 Gramm Kaese pro Person) Das Caquelon wird mit einer (oder wenn sie es moechten mit mehreren) saftigen Knoblauchzehe(n) ausgerieben. Jetzt kommt das Wichtigste: Der Kaese. Sie... mehr

ASIATISCHES FONDUE MIT BRUEHE

11.03.2005
Huhn waschen, Suppengruen putzen und grob zerkleinern. Huhn mit dem Suppengruen, Pfefferkoernern, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1,5 Stunden bei schwacher Hitze... mehr

HESSISCHES FONDUE

11.03.2005
Den Speck, er sollte moeglichst geraeuchert sein, in sehr kleine Wuerfel schneiden. Knoblauchzehen durchpressen. Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Dann alles zusammen in der Fondueform... mehr

Knoblauchsauce

12.03.2005
Zubereitung: Den Quark mit dem Joghurt in einer Schuessel glattruehren. Dei Zwiebel fein reiben. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Saltgurke... mehr

BAUERNFONDUE

11.03.2005
Den Speck in extra kleine Wuerfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen.Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grobgeraffelten Kaese, Wein,... mehr

FONDUE: FRUECHTE-SCHOKOLADENFONDUE

11.03.2005
Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und... mehr

Fondue chinoise: Fleisch

10.03.2005
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Das Schweine-, Kalbs- und Rinderfilet in duenne Scheiben schneiden. Die Entenbrust haeuten, von Fett und Sehnen befreien und in duenne... mehr

FONDUE NEUCHATELOISE NEUENBURGER FONDUE

11.03.2005
Den Fonduetopf mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Dann den feingeriebenen Kaese mit Staerkemehl und Wein hineingeben, vermischen und unter staendigem Ruehren auf dem Rechaud... mehr

Pilz-Fondü

11.03.2005
Bergkaese und Greyerzer fein wuerfeln oder grob raspeln. Pilze mit heissem Wasser uebergiessen, abtropfen lassen und fein hacken. Stangenweissbrot in Scheiben schneiden und derart... mehr

Fondue Bourgignonne

11.03.2005
Das Fleisch unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Wuerfel oder Scheiben schneiden. 2-3 Essloeffel Olivenoel mit den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen... mehr

Fondue nach Piemont-Art

10.03.2005
Den Kaese in eine Schuessel reiben. Die Milch mit der Butter zum Kochen bringen, den geriebenen Kaese dazugeben, bei geringer Hitze und staendigem Ruehren schmelzen lassen. Dann mit... mehr

Fleisch & Gemüse-Fondü

12.03.2005
1. Das Broetchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch schaelen. Beides fein wuerfeln. Mit Hack, ausgedruecktem Broetchen und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, kleine Baellchen... mehr

SCHNELLES FISCHFONDUE

12.03.2005
1 Fuer die Tomatensauce die Zwiebel schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Das 0el in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Tomaten dazugeben und mit einer... mehr

Fondue Vigneronne

11.03.2005
Die Garfluessigkeit fuer ein solches Fondue kann variiert werden, und so unterscheidet sich fast jedes Rezept ein bisschen vom anderen. Es kann Rot- oder Weisswein verwendet und nach... mehr

Fondue chinoise: Gefuellte Reisblatt-Roellchen

10.03.2005
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Mangoldblaetter waschen, trockenschleudern und in 3 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und fein wuerfeln, den... mehr