Fondue (131 Rezepte)

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Fondue

Fondue Fonduesauce
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Freiburger Fondue Moitié-Moitié

04.03.2005
Das Caquelon (Fonduetoepfchen) mit der Knoblauchzehe ausreiben, Wein hineingeben und erhitzen. Zunaechst den geriebenen oder fein gehobelten Greyerzer-Kaese (Hartkaese) unter Ruehren in... mehr

Tomatenfondue

04.03.2005
Im Caquelon etwas Butter schmelzen und die Tomatenwuerfelchen darin daempfen. Die kleingeschnittenen Kraeuter beigeben. Gut vermischen und pfeffern. Mit einem Glas Weisswein abloeschen.... mehr

Tomaten-Fondue

08.03.2005
Fett und Mehl in einem Fonduetopf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anschwitzen. Tomatenmark zufuegen, mit Bruehe auffuellen und sprudelnd aufkochen lassen. Zwiebel auf einer... mehr

Bierteig

08.03.2005
Variante 1: Mehl mit Eigelb, Salz, Muskatnuß, Bier cremig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Fett auf 180° erhitzen. Variante 2: Alles... mehr

Schweizer Käse-Fondue

08.03.2005
Käse raspeln. Weißwein in den Topf geben und langsam erwärmen, ohne daß er zum Kochen kommt. Anschließend den Käse dazugeben. Unter ständigem Rühren langsam erhitzen bis eine... mehr

Thousand-Islands-Dressing

08.03.2005
1. Paprikaschoten längs vierteln, die Stielansätze und die Trennwände einschließlich der Kerne herausschneiden. Paprika waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit einem scharfen... mehr

Feuertopf

08.03.2005
Fondue-Brühe 1. Das Huhn kalt abwaschen und in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Suppengemüse putzen und zerteilen, mit der Petersilie hinzufügen. Alles ca. 2 Stunden garkochen.... mehr

Käsefondue für Schlemmer

08.03.2005
Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen. Mehl darin hell anschwitzen. Unter Rühren Milch und Brühe zugießen und alles zu einer sämigen Soße kochen. Weißwein, Gewürze und... mehr

Chinesisches Fondue mit Mangosoße

08.03.2005
Für die Soße Mango und Apfel in Würfel schneiden. Zitronensaft, Senf, Meerrettich, Mayonnaise und Honig hinzufügen und Soße pürieren. Fleisch anfrieren lassen und in sehr dünne... mehr

Ingwer-Curry-Dip

08.03.2005
Ingwer fein hacken, mit Mayonnaise verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Zu Grilladen, Fondue oder kalten Braten servieren. mehr

Käse-Tomaten-Fondue

08.03.2005
Butter in einem Fonduetopf erhitzen, Mehl darin andünsten. Tomatenmark und Brühe hinzufügen, aufkochen und 3 bis 5 Minuten fortkochen. Zwiebel und Käse in Würfel schneiden, in die... mehr

King-Edward's Sauce

08.03.2005
Kräuter blanchieren, gut trockentupfen. Sardellenfilets kalt abspülen. Eier, Kräuter, Sardellen, Kapern und Senf mit dem Schnellmixstab oder Mixer pürieren. Zuerst das Olivenöl und... mehr

Kokos-Currysoße

08.03.2005
Kokosraspel mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten stehen lassen. Aus den angegebenen Zutaten eine Mayonnaise bereiten. Die abgekühlte Kokosmasse hinzufügen. Soße kühl... mehr

Schnittlauch-Sauce

08.03.2005
Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken, mit dem gekochten Eigelb durch ein Sieb streichen. Mit dem rohen Eigelb und den Gewürzen im Mixer mischen, das Öl zuerst... mehr

Senfschaumsoße Calypso

08.03.2005
Mayonnaise mit Zwiebel und Gewürzen verrühren und abschmecken. Sahne steif schlagen und unterheben. Zu Grilladen, Fondue oder kalten Braten servieren. mehr