Dezember (61 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Grünkern mit Roten Beten

08.03.2005
Grünkern mit Wasser und Salz aufkochen und ca. 60 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Rote Bete gründlich waschen, mit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen und 45 - 50 Min.... mehr

Radicchio-Feldsalat

08.03.2005
Radicchioblätter und Feldsalat waschen, gut abtropfen lassen, Radicchioblätter in Streifen schneiden. Mandarinen in Spalten teilen, evtl. filetieren, Zwiebel in kleine Würfel... mehr

Überbackener Chicorée

08.03.2005
Chicorée putzen, waschen, den bitteren Kern keilförmig herausschneiden. Mit 1 Tasse Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen, etwa 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen,... mehr

Eierkränze

08.03.2005
Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einer runden, gezackten Form (Y 5 cm) ausstechen. Die... mehr

Feines Zitronengebäck

08.03.2005
Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft dazugeben, zuletzt Mehl und Mandelblättchen unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein vorbereitetes Backblech setzen.... mehr

Französische Fischsuppe

08.03.2005
Fischfilet säubern, säuern, salzen und in kleine Würfel schneiden. Fett erhitzen, das geputzte, gewürfelte Suppengemüse darin andünsten. Mehl zugeben, kurz anschwitzen, mit heißer... mehr

Gefüllte Mandellendchen

08.03.2005
Das Fleisch vorbereiten, trockentupfen und in 4 Portionsstücke schneiden. In jedes Stück eine Tasche schneiden und würzen. Für die Füllung von der gekühlten Pastete ca. 1 cm dicke... mehr

Gefüllte Mürbchen

08.03.2005
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen formen, in walnußgroße Stücke schneiden und Kugeln daraus formen. In Mandeln und... mehr

Holunderbeer-Mousse

08.03.2005
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in wenig kochendem Wasser auflösen. Eigelb mit 3 El. heißem Wasser und Puderzucker solange schaumig schlagen, bis die Masse fast weiß ist.... mehr

Mandelmakronen

08.03.2005
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und abkühlen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Die Schüssel ins heiße Wasserbad stellen und so... mehr

Rinderfilet in Orangensauce

08.03.2005
Das Rinderfilet in Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und in dünne Ringe schneiden. Von einer gewaschenen Orange etwas Schale sehr dünn abreiben. Die Orange und die restlichen 3... mehr

Schmalznüsse

08.03.2005
Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten, zu Rollen formen (Y 2 cm) und 1 Stunde kühl stellen. Für die Baisermasse Eiweiß mit Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin... mehr

Appenzeller-Schnitten

08.03.2005
Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden Scheiben in Streifen schneiden.... mehr

Bauernwähe

08.03.2005
Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verknoten, 20 Min. kalt stellen, Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und mit 1 Tasse Salzwasser auf 3 zum... mehr

Champagner-Creme

08.03.2005
Creme mit dem Champagner (ohne Wein und Wasser) nach Anweisung zubereiten. Steif geschlagene Sahne unterheben. 15 Min. kaltstellen. Mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle in Gläser... mehr