Indonesien (110 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Indonesisches Reisfleisch

08.03.2005
Schweinefilet waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Sojasauce und Obstessig zum Fleisch geben und gut... mehr

Sayur Goreng (Sauteed Mixed Vegetables)

08.03.2005
Calories per serving: 123 Fat grams per serving: 1 Approx. Cook Time: 0:15 Grind onion, shallots, and garlic in a food processor into a smooth paste. Break the cauliflower into... mehr

Sayur Lodeh (Curried Vegetables)

08.03.2005
Heat oil in pan and saute onion lightly. Add garlic, coriander and laos. Fry for 1 minute. Add shrimp and saute for 2 minutes. Add chilli, cabbage, cauliflower, carrot, string beans,... mehr

Mais, Shrimp und Paprika Bratlinge - Perkedel Djagung

09.03.2005
Mehl, Natron, Koriander, Cumin, Laos Pulver, Cayenne, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser dazugeben und gut verrühren. Maiskörner in einem Food Processor zu einem... mehr

Marinierte Schweinefleisch-Spieße (sate babi manis)

10.03.2005
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch durchpressen und mit den anderen Zutaten zu einer Marinade vermengen. Das Fleisch darin 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Die... mehr

Huhn in Kokossauce (apor ayam)

10.03.2005
Das Huhn waschen, in Teile zerlegen (Anzahl s.o.) und mit Salz einreiben. Die Zwiebeln wuerfeln, den Knoblauch durchpressen, die Nuesse mahlen. Das Oel in einem Topf erhitzen, die... mehr

Babi Pangang

10.03.2005
Babi Pangang: 'Babi' = Schwein, 'Pangang' = grilliert. Alle Zutaten der Marinade mischen, Schweinsfilet darin eine Stunde marinieren lassen. Ofen auf 220 °C vorheizen, Schweinsfilet... mehr

Bambu bebek (Ente in würziger Sauce)

10.03.2005
Die Ente waschen und überhängende Fett- und Hautlappen abschneiden. In einen großen Topf legen und knapp mit kaltem Wasser bedecken. Salz, Pfeffer, Koriander und Zimt hinzufügen und... mehr

Osseng Osseng (Gebratener Salat)

10.03.2005
Zwiebeln, Knoblauch und spanischen Pfeffer mit dem Laos feinreiben (uleken). Die Tomaten und das H#hnerfilet kleinschneiden (Garnalen natuerlich nicht). Die obige Mischung mit den Tomaten... mehr

Sambal Hajak

10.03.2005
Die Chilies mit den Zwiebeln und dem Knoblauch im Mixer zu einer glatten Paste puerieren. Das Erdnussoel in einem kleinen Topf erhitzen, die Masse aus dem Mixer hineingeben und unter... mehr

Sambal Oelek aus rohen Chilis

10.03.2005
Die Chilies waschen und im ganzen (mit Samen und Scheidewaenden) in den Mixer geben. Nur so viel Essig oder Tamarindensaft zugiessen, dass die Messer sich beim Puerieren gerade noch... mehr

Tomaten-Erdnuss-Sambal - Sambal achan

10.03.2005
Die Erdnussbutter mit Limettensaft, suesser Sojasauce und 2 TL Sambal oelek in eienr kleinen Schuessel verquirlen. Tomaten, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Koriandergruen, Koriander, Salz und... mehr

Gebratene Bananen - Goreng Pisang

10.03.2005
Die Bananen schaelen und in 7,5 cm lange Stuecke schneiden. Zur Seite stellen. Fuer den Ausbackteig Mehl, Speisestaerke, Zucker und Salz in eine Schuessel sieben. Unter staendigem... mehr

Indonesisches Huehner-Curry

10.03.2005
Schalotten, Nuesse und Knoblauch zusammen mit dem Wasser im Mixer zerkleinern, bis es eine glatte Masse gibt. Diese Masser in eine Schmorpfanne fuellen und die Kokosmilch sowie Gewuerze... mehr

Huehnersuppe mit Kartoffelplaetzchen*

10.03.2005
*Soto Ayam Fuer die Huehnerbruehe das Huhn in einem grossen Topf mit Wasser bedecken. Auf grosser Flamme zum Kochen bringen und den dabei entstehenden Schaum abschoepfen. Sellerie,... mehr