Hirse (112 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Gebrannte Hirsesuppe

04.03.2005
In der heissen Butter die Hirse hellbraun roesten, mit Fleischbruehe abloeschen und ca. 20 Minuten koecheln lassen bis die Hirse weich ist. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen. mehr

Hirse und Lauch

04.03.2005
Die Hirse mit heissem Wasser abspuelen und gut abtropfen lassen. Olivenoel und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin daempfen. Mit etwas Bruehe abloeschen und ca. 15 Minuten koecheln... mehr

Hirsepaella

04.03.2005
Die Hirse heiss abwaschen und abtropfen lassen. Die Fleischbruehe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und die Hirse hineingeben. Die Hitze reduzieren und den Topf schliessen. Die... mehr

Hirseplätzchen

04.03.2005
Butter, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Vanillemark schaumig ruehren. Hirseflocken, Backpulver und Haselnuesse dazumischen. Mit zwei Teeloeffel kleine Haeufchen auf ein eingefettetes... mehr

Hirsotto

04.03.2005
Die Hirse mit heissem Wasser abspuelen und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenoel und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse glasig duensten. Mit etwas Wein abloeschen und... mehr

Salziger Hirseauflauf

04.03.2005
Zwiebel in heisser Butter glasig duensten. Das geraspelte Gemuese dazugeben und mitduensten. Die Hirse heiss abwaschen, abtropfen lassen und unter Ruehren zu dem Gemuese geben. Mit... mehr

Süßer Hirseauflauf

04.03.2005
Die Hirse mit Wasser und Milch aufkochen und 15 Minuten quellen lassen. Die restlichen Zutaten darunter mischen und in eine ausgefettete Auflaufform geben. In dem auf 180 Grad... mehr

Süßer Hirsebrei

04.03.2005
Die Hirse heiss abwaschen, in 1/2 l kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Nach ca. 15 Minuten den Topf vom Herd nehmen. Die Vanillestange auskratzen und mit Sahne und Zucker... mehr

SPINAT-HIRSE-AUFLAUF

04.03.2005
Die Hirse in einem Sieb gut abspülen. Mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf (man kennt ja die Geschichte vom Hirsebrei) geben und erhitzen, 5 Minuten zugedeckt kochen und bei... mehr

Hirseauflauf mit Aprikosen

04.03.2005
Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schtten. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.... mehr

HIRSEPFANNKUCHEN MIT SPINAT

04.03.2005
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig ruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerden und eine halbe Stunde quellen lassen. Das Basilikum klein hacken, die Knoblauchzehe zerdruecken,... mehr

SEETEUFEL AUF HIRSEPILAW MIT GEMUESEN

04.03.2005
Die Hirse in 1 Liter Wasser mit einer Prise Salz so lange kochen, bis sich das Volumen der Hirse verdreifacht hat. Dann auf ein Sieb schuetten und mit kaltem Wasser abspuelen. Die... mehr

APFEL-HIRSEKUCHEN

08.03.2005
Vier Eier mit Honig, Zimt und der Zitronenschale verruehren. Die Aepfel entkernen und mit der Schale reiben. Die Mandeln reiben. Aepfel, Mandeln und Rosinen nacheinander unter die... mehr

HIRSESALAT - LOWFAT

08.03.2005
Kuerbisstuecke eventuell kleinschneiden und mit zwei Essloeffel Kuerbiswasser in einen tiefen Teller geben. Salz, Curry, Zitronensaft und Oel zufuegen. Lauchzwiebel in duenne Ringe, das... mehr

Hirsekohl

08.03.2005
Man schneide einen mittleren Kohlkopf und koche ihn mit Wasser, Salz, Kuemmel und Pfeffer halbweich. Nun schuette man 250 g Hirse obenauf. Es muss aber noch reichlich Fluessigkeit im Topf... mehr