Vegetarisch (1222 Rezepte)

Bild Gemüse

Gemüse

Gemüsesalat Gemüse-Dip Gemüsesaft Salat Gemüsebrühe Gemüsekonserve
Bild Obst

Obst

Obstsalat Obstkuchen Obstsaft Obstkonserve Beerenobst Dörrobst Backobst Kernobst Banane
Bild Salat

Salat

Salat
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Schwatzr Brei (Dinkelbrei)

04.03.2005
Die Dinkelkörner auf ein Backblech legen und in dem vorgewärmten Backofen bräunen. Je dunkler, desto kräftiger - beziehungsweise dann auch bitterer - der Geschmack. Die so gerösteten... mehr

Austernpilze

04.03.2005
Austernpilze wachsen im Wald an Stuempfen von Laubbaeumen. Die Zuechter verwenden meist kein Holz mehr, sondern bauen die Pilze auf einem Spezialsubstrat an, das zum groessten Teil aus... mehr

Pilaf aus Dinkel

04.03.2005
Dinkelkoerner mit heissem Wasser abspuelen. Das Oel in einem mittelgrossen Topf erhitzen und die Dinkelkoerner darin einige Minuten unter staendigem Ruehren duensten. Siedendes Wasser und... mehr

Shiitake-Pilze

04.03.2005
Shiitake-Pilze: Seit fast 2000 Jahren wird dieser Pilz in Japan kultiviert. Seit dem letzten Jahrhundert wird er auch bei uns gezuechtet. Die Produktion ist langwieriger und die Ertraege... mehr

Shiitake-Pilze in Olivenöl

04.03.2005
Von den geputzten Pilzen die Huete abschneiden. Stiele fuer eine Suppe oder ein anderes Pilzgericht verwenden. Das Olivenoel in einer schweren Pfanne erhitzen, die Pilzhuete darin auf... mehr

Heidelbeer-Müsli mit Sanddorn

08.03.2005
Heidelbeeren verlesen, eventuell waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren mit der Müslimischung mischen. Sanddornsirup mit der Orangenschale und dem Orangensaft verrühren.... mehr

Savory Yogurt Topping

08.03.2005
Gently blend all ingredients together. The maple syrup does not make this sweet; it simply takes off the sharp bite of the yogurt. CAUTION: If you overstir strained yogurt, it will... mehr

Savoury Aubergine (Eggplant) on Toast

08.03.2005
Put the halved aubergine (eggplant) cut side down on a baking dish (the remaining half should be immediately wrapped and refrigerated) and bake at 400 degrees F (200 C / Gas Mark 6) for... mehr

Dressing Hellgelb

10.03.2005
Alles gut vermischen mehr

Herzhafte Tofupfanne

10.03.2005
Diese Tofupfanne ist in Zubereitung, Verwendung, Geschmack und Aussehen dem bekannten Ruehrei gleich. Fuer Veganer oder streng vegetarisch Lebende also eine Methode, den guten Geschmack... mehr

Sesam Honig Riegel

10.03.2005
D en Honig mit der Butter, der Vanille und dem Zimt in einer möglichst schweren Pfanne (was auch immer das soll) unter ständigem rühren 3-4 min. sprudelnd kochen lassen, bis die Masse... mehr

Ackee & Salt Fish

10.03.2005
Hier handelt e sich um das Natonalgericht Jamaica's - Ackee mit Salzfisch. Der Geschmack ist sehr deftig und das Gericht wird dort auch zum Frühstück gegessen. Man bekommt Ackee ( eine... mehr

Apfelsinen-Flocken

10.03.2005
Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen stehenlassen. Danach mit den... mehr

Bandnudeln mit brauner Butter

10.03.2005
Teller vorwärmen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Während die Nudeln kochen, den Parmesan reiben. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und hellbraun... mehr

Okragemüse mit Pfefferminze

10.03.2005
1 kg Okragemüse, frisch 2 Zitronen, Saft davon 120 ml Olivenöl (1 Tasse) 2 Knoblauchzehen 1 Tl Salz 2 Zwiebeln 1 Peperoni 4-5 Tomaten 1 Tasse Gemüsebrühe Salz Pfeffer, aus der Mühle... mehr