Vegetarisch (1222 Rezepte)

Bild Gemüse

Gemüse

Gemüsesalat Gemüse-Dip Gemüsesaft Salat Gemüsebrühe Gemüsekonserve
Bild Obst

Obst

Obstsalat Obstkuchen Obstsaft Obstkonserve Beerenobst Dörrobst Backobst Kernobst Banane
Bild Salat

Salat

Salat
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Hirse und Lauch

04.03.2005
Die Hirse mit heissem Wasser abspuelen und gut abtropfen lassen. Olivenoel und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin daempfen. Mit etwas Bruehe abloeschen und ca. 15 Minuten koecheln... mehr

Hirsotto

04.03.2005
Die Hirse mit heissem Wasser abspuelen und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenoel und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse glasig duensten. Mit etwas Wein abloeschen und... mehr

Tofu in Currysauce

04.03.2005
Tofu in Wuerfelchen schneiden und einige Stunden in Sojasauce marinieren. Sojaoel und Butter erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Mehl darueber streuen, ebenso... mehr

Tofu-Auflauf mit Kräutern

04.03.2005
Tofu in Scheiben schneiden und in Sojasauce marinieren. In dem erhitzen Olivenoel die Zwiebel glasig werden lassen. Knoblauch und Tomaten zufuegen. Mit den Kraeutern der Provence und den... mehr

Schwatzr Brei (Dinkelbrei)

04.03.2005
Die Dinkelkörner auf ein Backblech legen und in dem vorgewärmten Backofen bräunen. Je dunkler, desto kräftiger - beziehungsweise dann auch bitterer - der Geschmack. Die so gerösteten... mehr

Grünkernküchle

04.03.2005
Fleischbrühe zum Kochen bringen und unter kräftigem Rühren den Grünkerngrieß langsam hineinrieseln lassen. Unter Rühren auf kleinem Feuer etwa 15 bis 20 Minuten quellen lassen, bis... mehr

Austernpilze

04.03.2005
Austernpilze wachsen im Wald an Stuempfen von Laubbaeumen. Die Zuechter verwenden meist kein Holz mehr, sondern bauen die Pilze auf einem Spezialsubstrat an, das zum groessten Teil aus... mehr

Birchermüesli

04.03.2005
Alle Zutaten miteinander mischen und mit Saisonfruechten garnieren. Mit Vollkornbrot und Butter servieren. mehr

Dinkel-Gemüse-Pizza

04.03.2005
Die Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmem Wasser anruehren. Das Oel zufuegen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Etwa 3/4 Stunde gehen lassen.... mehr

Dinkelmüsli

04.03.2005
Obst kleinschneiden, mit dem gequollenen Dinkel gut vermengen, mit Honig suessen und mit Sahne betraeufeln. Dazu schlagen wir einen Kraeutertee vor. Im Studio haben wir aus Rosenknospen,... mehr

Erbsensuppe mit Shiitake-Pilzen

04.03.2005
Die frischen Erbsen mit dem Wasser zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Die Gemuesebruehe dazugiessen und weitere 15 Minuten kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb streichen... mehr

Kichererbsenbratlinge/Felafel

04.03.2005
Die Kichererbsen ueber Nacht in Salzwasser einweichen, das Wasser wegschuetten und in der gleichen Menge frischem Wasser (ohne Salz) weich kochen. Kichererbsen, Kraeuter und Gewuerze... mehr

Kichererbseneintopf

04.03.2005
Die Auberginen in etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden, salzen und entwaessern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln mit 2 EL Oel in einem Topf 10 Minuten duensten, dann... mehr

Pilaf aus Dinkel

04.03.2005
Dinkelkoerner mit heissem Wasser abspuelen. Das Oel in einem mittelgrossen Topf erhitzen und die Dinkelkoerner darin einige Minuten unter staendigem Ruehren duensten. Siedendes Wasser und... mehr

Pilzauflauf

04.03.2005
Die gekochten Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Die Pilze zusammen mit dem Knoblauch 20 Minuten daempfen in Oel. Die Kartoffelscheiben in eine ausgefettete Auflaufform legen,... mehr