Deutschland (289 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

ALLGEMEINES ZU SCHWAEBISCHEN MAULTASCHEN

08.03.2005
Maultaschen, gekocht und dem Partner serviert, sind die reinste Liebeserklaerung, Zeichen echter Liebe und grosser Treue. Maultaschen sind der allerbeste Ehekitt, der denkbar ist bei den... mehr

GRUNDREZEPT SCHWAEBISCHE MAULTASCHEN

08.03.2005
Grundrezept Maultaschenteig: Eier, Wasser, Essig und Salz mit dem Schneebesen kraeftig schlagen, dann das Mehl darunterkneten. Der Teig soll ziemlich fest sein. So lange kneten, bis er... mehr

BURGSTEIGE - MAULTASCHEN MIT SPARGEL UND WEISSER SAUCE

08.03.2005
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen. Sauce hollandaise: Grundsaetzlich im Wasserbad herstellen, d. h., ein kleiner Topf, der in einem groesseren Topf haengt,... mehr

I MOG DI - MAULTASCHEN MIT BLUMENKOHL UND SCHINKEN

08.03.2005
I mog di = hoechste schwaebische Liebeserklaerung, auch Eheversprechen nach Maultaschengenuss. Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl 10... mehr

LUGABEUTEL - MAULTASCHEN IN LAUCHGEMUESE VERSTECKT

08.03.2005
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen. Lauch in Ringe schneiden, waschen, in nur kurz aufkochendes Salzwasser geben und 15 Minuten ziehen lassen, dann... mehr

SCHLECKERGOESCHLE - MAULTASCHEN MIT WALNUESSEN UND HONIG

08.03.2005
Schleckergoeschle = Weiblicher schwaebischer Gourmet. Maultaschen in heisser Rinderbouillon ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Butter erhitzen und gehackte Walnuesse dazugeben, dann... mehr

SCHWABENGLUECK - MAULTASCHEN IN DER BRUEHE

08.03.2005
Die Maultaschen nach Rezept (in Salzwasser gekocht) in die heisse Bruehe mit Schnittlauch oder Petersilie geben. Mit etwas Muskat wuerzen und heiss servieren. Eine echte Schwaebin... mehr

SCHWABENSTREICH - MAULTASCHEN MIT KAESE UND PINIENKERNEN

08.03.2005
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen. Butter in eine Kasserolle geben, bei kleinem Feuer leicht braeunen. Pinienkerne dazugeben und leicht anroesten. Die... mehr

WEINSBERGER WEIBERTREU - MAULTASCHEN MIT TOMATENSAUCE

08.03.2005
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen. Pinienkerne mit Butter (1) anroesten, bis sie angebraeunt sind. Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter (2) glasig... mehr

WILDSCHUETZ - MAULTASCHEN MIT SAUCE, NUESSEN UND PILZEN

08.03.2005
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Bratensauce: In das kalte Wasser die Markenbratenauce einruehren und zum Kochen bringen. Falls sie vom Vortag noch... mehr

Gefüllte Hühnerbrüste

09.03.2005
Zuerst wird das Huehnerfleisch in Worcestersauce und Zitronensaft zwei Stunden mariniert. Die Schweinelende wird in fingerdicke Stuecke geschnitten und in den blanchierten gruenen... mehr

Nürnberger Krustenschäufele mit Sauerkraut

09.03.2005
Wurzelgemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten.... mehr

Petersilien-Rahmkartoffeln

09.03.2005
Die möglichst kleinen Kartoffeln gleicher Größe schälen und unzerteilt in Salzwasser nicht ganz weich kochen. Das Wasser abgießen, durch den Rahm ersetzen und mit Pfeffer und Muskat... mehr

Krautstampf

09.03.2005
Die Zwiebeln in Würfel schneiden, die Kartoffeln schälen und vierteln, den Kohl in feine Streifen hobeln (es dürfen auch einige dickere Stücke dabei sein, aber bitte nicht dicker als... mehr

Landfrauensuppe mit Käse und Lauch (Westfalen)

09.03.2005
Hackfleisch klein bröckeln und im Topf anbraten, Zwiebeln klein schneiden und dazugeben. Lauch in feine Ringe schneiden und in einem anderen Topf gar kochen. Brühe dem Fleisch... mehr