Türkei (187 Rezepte)

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Lammfleisch in pikanter Joghurtsauce

04.03.2005
Die Lammsteaks im heissen Oel auf beiden Seiten anbraten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Zwiebel, Knoblauchzehen und Chilischoten in dem Bratfett 5 Minuten weich... mehr

Frauenschenkel (Fleischklößchen)

04.03.2005
Reis waschen. 250 ml Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen, vom Feuer nehmen, den Reis hineingeben und 5 Minuten stehen lassen. Bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen, die Zwiebeln... mehr

Kebab vom Bosporus (mit Lammfleisch und Gemüse gefüllte Paprika)

04.03.2005
3 EL Olivenoel erhitzen. Lammfleisch, Auberginen und Zwiebel darin 1/2 Stunde auf grossem Feuer braten. Salzen und pfeffern. Tomaten, Pinienkerne, Pfefferminz- und Thymianblaetter sowie... mehr

Apfel mit Turban

04.03.2005
Die Aepfel waschen, schaelen und das Kerngehaeuse mit einem Apfelaustecher entfernen. Die Aepfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen lassen. Dann mit einer... mehr

Gebackene Sardinen

04.03.2005
Die Fische innen und aussen unter fliessendem Wasser spuelen, trocken tupfen, innen und aussen wuerzen. Auf die Alublaetter verteilen. Dann die restlichen Zutaten ebenfalls dazulegen.... mehr

Gefüllte Paprika, türkisch

04.03.2005
Die Korinthen mit heissem Wasser uebergiessen und 1/2 Stunde stehen lassen. Die Haelfte des Oels erhitzen, die abgeseihten Korinthen, die fein geriebene Zwiebel, Reis, Pinienkerne, Zimt,... mehr

Kebab vom Bosporus - mit Lammfleisch und Gemüse gefüllte Paprika

04.03.2005
3 EL Olivenoel erhitzen. Lammfleisch, Auberginen, Zwiebel darin 1/2 Stunde auf grossem Feuer braten. Salzen und pfeffern. Tomaten, Pinienkerne, Pfefferminz- und Thymianblaetter sowie die... mehr

Pilav

04.03.2005
Die Korinthen im Wasser einweichen, 1/2 Stunde stehen lassen. Die Butter schmelzen, die Pinienkerne darin goldbraun roesten. Die Zwiebelscheiben zugeben, glasig duensten. Die... mehr

Schwertfisch am Spieß

04.03.2005
Schwertfischfilets in Wuerfel von etwa 3 cm Kantenlaenge schneiden, mit Zwiebelscheiben, der aufgeschnittenen Paprika, Zitronenvierteln und Lorbeerblaettern auf Spiesse stecken. Diese auf... mehr

GRUENE BOHNEN IN OLIVENOEL (ZEYTINYAGLI TAZE FASULYE)

04.03.2005
1. Die Bohnen waschen, die Faeden abziehen und das Gemuese in 5 cm lange Stuecke schneiden. Die Zwiebeln schaelen und in Wuerfel schneiden. Die Tomaten kochendheiss ueberbruehen und... mehr

BOHNENSALAT MIT SESAMSAUCE (TARATORLU PIYAZ)

04.03.2005
Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und ueber Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am naechsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei starker Hitze kochen. Den... mehr

TUERKISCHER LAMMPILAW

04.03.2005
In einem Topf mit etwas Butter eine feingeschnittene Schalotte anduensten, den Reis, etwas Pfeffer und Damszenerkuemmel dazugeben und mit Bruehe auffuellen. Bei geringer Hitze und... mehr

SCHWERTFISCH AM SPIESS

04.03.2005
(*) Kochen wie in Lykien/Tuerkei Schwertfischfilets in Wuerfel von etwa 3 cm Kantenlaenge schneiden, mit Zwiebelscheiben, der aufgeschnittenen Paprika, Zitronenvierteln und... mehr

KUELUENCE - GEWUERZKUCHEN

08.03.2005
In Sanli Urfa in Suedostanatolien ist es Brauch, einem jungen Mann, der sich verabschiedet, um seinen Militaerdienst anzutreten, ein Kueluence zu reichen, von dem er ein kleines Stueck... mehr

Türkische Auberginenpfanne

08.03.2005
Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden. Auberginen in grobe Wuerfel schneiden, in einer Schuessel mit 1 El. Salz mischen, 30 Minuten ziehen lassen, danach mit Kuechenkrepp... mehr