Brei (14 Rezepte)

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Süßer Hirsebrei

04.03.2005
Die Hirse heiss abwaschen, in 1/2 l kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Nach ca. 15 Minuten den Topf vom Herd nehmen. Die Vanillestange auskratzen und mit Sahne und Zucker... mehr

Mehlbrei

10.03.2005
Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter R=FChren kochen. erfasst von Markus Berthold am 12.03.2000 #AT Markus Berthold #D 12.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von:... mehr

Semmelbrei

10.03.2005
Semmeln in Wasser und Milch einweichen, gut ausdr=FCcken. Semmeln mit Butter und Zucker im Topf verr=FChren und mit der schon heiß= en Milch langsam verkochen lassen. Mit etwas Zimt zum... mehr

Fruehlingsbrei mit Gefluegel

11.03.2005
Eine Mischung von Gemuese ist fuer Ihr Baby guenstig. Mischen Sie Gemuese, das ueber der Erde waechst, mit Sorten, die im Boden wachsen, dann ergaenzt sich der Naehrstoffgehalt besonders... mehr

Hirsebrei

11.03.2005
Fuer 1 Baby-Portion ab dem 8. Monat Nachmittags sollte Ihr Baby keinen Milchbrei bekommen: Das wuerde zusammen mit Milch morgens und abends zu einer Ueberfuetterung an Eiweiss fuehren.... mehr

BRENNESSELMUS

11.03.2005
Die Brennesseln waschen. Mit heissem Wasser ueberbruehen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel kleinschneiden und mit den Brennesseln durch den Wolf drehen. Zusammen mit dem... mehr

DICKE ARFGEN OR ARFGENMOOS

11.03.2005
Arfgen good waschen un oeber Nacht inweeken. Mit dat Inweekwater gaarkaken un doer een Seeft strieken. Mit Soelt afsmecken, up een grooden, flacken Teller bargaartig upfuellen. Speck-... mehr

DICKE ERBSEN ODER ERBSMUS

11.03.2005
Die Erbsen gut waschen und ueber Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem grossen, flachen Teller anrichten.... mehr

Leckerer Gemüsebrei

11.03.2005
1. Die Moehren schaelen, waschen und kleinschneiden. In 150 ml. Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 min. bei schwacher Hitze garen. 2. Die Hirseflocken einstreuen. Unter staendigem... mehr

APFEL-MÖHREN-BREI MIT LAMM

12.03.2005
Fuer 10 Breiportionen ab 5. Monat Lammfleisch ist besonders empfehlenswert, weil Schafe in der Regel artgerecht gehalten werden. Das Vitamin C aus den Aepfeln erleichtert die... mehr

APFEL-PORRIDGE

12.03.2005
Fuer je 1 Portion ab dem 8.Monat Die Milch mit den Haferflocken in einen kleinen Topf fuellen und unter Ruehren zum Kochen bringen. Nach 1 Min. vom Herd nehmen und zugedeckt 3-4 Min.... mehr

FRÜHLINGSBREI MIT GEFLÜGEL

12.03.2005
Eine Mischung von Gemuese ist fuer Ihr Baby guenstig. Mischen Sie Gemuese, das ueber der Erde waechst, mit Sorten, die im Boden wachsen, dann ergaenzt sich der Naehrstoffgehalt besonders... mehr

SCHOKOGRIESSBREI

12.03.2005
Die Haelfte der Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Griess, Zucker und Kakaopulver zugeben und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze unter staendigem Ruehren 3 Min. ausquellen lassen.... mehr

FRISCHKORNBREI MIT GRUENKERN, SESAM UND FRUECHTEN

13.03.2005
Den Gruenkern am Vorabend mit Wasser dickbreiig anruehren. Sesam in einer flachen Country Antihaft-Pfanne von 20 cm Durchmesser ohne Fett goldbraun roesten. Am naechsten Tag die Mandeln... mehr
Seite:  1