Blätterteig (77 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Ricotta-Törtchen mit Kumquatkompott

11.03.2005
1. Blaetterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Jede Teigplatte auf einer bemehlten Arbeitsflaeche 2-3 mm duenn ausrollen. Je 1 Teigplatte in ein Muffinfoermchen a 8 cm O... mehr

Soja-Steaklis in Blätterteig

11.03.2005
Wer einmal mit Blaetterteig anfaengt, hoert nicht mehr auf. Spinat auftauen, Zwiebel und Knoblauch hacken. In einer kleinen Pfanne in etwas Oel mit Koriander, Cumin, Thymian anbraten.... mehr

Blätterteig

11.03.2005
*1,2 kg Blaetterteig 1. 50 g Butter bei milder Hitze zerlassen. 500 g Mehl, Eigelb, 1 Prise Salz, fluessige Butter und 250 ml Wasser in einer Kuechenmaschine mit Knethaken zu einem... mehr

Pfifferlingskuchen mit Kardamom

11.03.2005
Den Blaetterteig antauen lassen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Zwiebeln schaelen und zusammen mit dem Rauchfleisch wuerfeln. Die Pfifferlinge mit einem Papiertuch gut saeubern.... mehr

Schüsselpastete französische Art

08.03.2005
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 32 cm Y ausrollen. Fleisch in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Fleisch... mehr

Blätterteig-Hörnchen

11.03.2005
Blaetterteig auftauen lassen. Marzipan, die Haelfte des Puderzuckers, Rum-back und Ingwer verkneten. In Stuecke teilen (Anzahl oben angegeben). Blaetterteig-Platten jeweils ui einem 10... mehr

Kasseler Rippenspeer im

08.03.2005
Kasseler in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen. Sauerkraut, gehackte Petersilie, feingeschnittene Zwiebel, Zucker und Pfeffer miteinander vermischen. Blätterteig zu... mehr

Spargel im Blätterteig

10.03.2005
Aufgetauten Blätterteig in 8 mal 8 cm große Quadrate zerteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Bei 200°C ca. 20 Min. backen. Spargel... mehr

Blätterteighörnchen

08.03.2005
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 35 x 30 cm ausrollen. Teig quer halbieren und aus jeder Hälfte vier... mehr

Pikante Schweineöhrchen

29.03.2011
Die getrockneten Tomaten in Oel abgetropft grob hacken. Mit Mandelblaettchen, Knoblauchzehe und Fenchelsamen im Mixer zerkleinern. 2 aufgetaute Platten Blaetterteig 18 x 10 cm ausbreiten... mehr

Pilz-Pastete aus dem Römertopf

11.03.2005
Den Blaetterteig so ausrollen, dass die Roemertopfform damit ausgelegt werden kann und noch genuegend fuer den Deckel uebrigbleibt. Die gewaesserte Form mit dem Blaetterteig auskleiden.... mehr

BLÄTTERTEIGTASCHEN GEFÜLLT MIT CROTTIN DE CHAVIGNOL U ...

13.03.2005
Kaese und Walnuesse klein wuerfeln, Blaetterteigplatten in je 4 Quadrate schneiden und die Raender mit Ei bestreichen. Kaesemasse in die Mitte legen und zu Dreieckstaschen zusammenfalten.... mehr

EIER IN BLÄTTERTEIG GEBACKEN

11.03.2005
Die Eier schaelen. Den Blaetterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Zwiebel schaelen, feinhacken und in der zerlassenen Butter glasig duensten. Die geputzten, feingewuerfelten... mehr

Vanilleschnitten

08.03.2005
Aus den angegebenen Zutaten einen Blätterteig bereiten, ausrollen und in drei Platten von je 25 x 30 cm schneiden. (Teigreste aufeinanderlegen, erneut ausrollen und Kleingebäckteile... mehr

Milchauflauf - Galaktabureko

10.03.2005
In einem Topf die Milch mit dem Zucker verrühren, erhitzen und unter ständigem Umrühren sehr langsam den Grieß einrühren. Bevor die Mischung sehr fest wird, von der Flamme nehmen,... mehr