Blechkuchen (18 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Zimtfladen

04.03.2005
Den Blaetterteig auswallen und auf ein ausgebuttertes Waehenblech (viereckiges Kuchenblech) legen. Mit einer Gabel gut einstechen. Die restlichen Zutaten gut zu einer Creme mischen, diese... mehr

Gedeckter Apfelkuchen vom Blech

04.03.2005
1) Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Fett und Eier mit den Knethagen des Handruehrgeraetes verkneten. Dann mit den Haenden zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kuehlen. 2)... mehr

Röderkuchen

08.03.2005
Alle Zutaten, 500 g Mehl, 200 g Zucker, 200 g Margarine, 4 Eier, 1 Paeckchen Hirschhornsalz und 1/8 l Milch, gut verruehren. Das in warmer Milch aufgeloeste Hirschhornsalz zuletzt... mehr

Kirschkuchen vom Blech

08.03.2005
Kirschen waschen und entsteinen. Mit vier Eßlöffel Zucker bestreuen und mit Weißwein übergießen. Eine Stunde stehen lassen. Das weiche Fett, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl,... mehr

Buttermilchkuchen

08.03.2005
aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 20 Minuten bei 175-200° C auf der mittleren Schiene backen. Den Zucker mit Zimt und der... mehr

Feiner Honigkuchen auf dem Blech

08.03.2005
Für den Teig Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Schmalz langsam im Topf erwärmen, dann in eine Rührschüssel gießen und kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse Eier,... mehr

Käsekuchen mit gemischtem Obst

08.03.2005
1. Fruechte abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fruechte evtl., bis auf ca. 20 zum Verzieren, wuerfeln. Fett und 150 g Zucker schaumig schlagen. 3 Eier einzeln unterruehren. Mehl und... mehr

Polnischer Schoko-Quark-Kuchen

08.03.2005
1. 1 Ei trennen. 125 g Fett in Stueckchen, Mehl, 2 TL Backpulver, Kakao, 200 g Zucker, l Paeckchen Vanillinzucker, l Ei und l Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. l... mehr

Schoko-Möhren-Kuchen

08.03.2005
1. Moehren schaelen, waschen und fein reiben. Schokolade grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 250 g Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eiweiss und Salz steif schlagen, dabei 50 g... mehr

Spiegelei-Schnitten mit Aprikosen

08.03.2005
1. Fett, 150 g Zucker, l Paeckchen Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier einzeln unterruehren. Mehl und Backpulver mischen, unterruehren. Teig auf ein gefettetes, mit... mehr

Zwetschgen-Marzipan-Kuchen

08.03.2005
Mehl, Hefe, Milch, Fett, Zucker, 1 TL Salz und 2 Eigelb in eine Schuessel geben und 5 Min. mit dem Handruehrgeraet zu einem glatten Teig verkneten. Den Backofen 5 Min. auf 50°... mehr

Blechkuchen aus Hefeteig

10.03.2005
Hefeteig für jeweils zwei Blechkuchen (in Thüringen bäckt man immer mindestens zwei Kuchen. Hefeteig kann auch eingefroren werden. ) Leicht angewärmtes Weizenmehl (Zimmertemperatur)... mehr

QUARK-STREUSELKUCHEN MIT RHABARBER

11.03.2005
Rhabarber-Belag: Rhabarber putzen und waschen. In Stuecke schneiden und mit dem Zucker mischen. 30 Min. stehen lassen. Danach aufkochen. Staerke mit 7 EL Wasser glatt ruehren und unter... mehr

Honiggewürzschnitten mit Kakao, Zimt und Haselnüssen

11.03.2005
Vorbereitung: Butter schaumig ruehren, den Zucker und Honig zufuegen und glatt ruehren. Eier zugeben, gut unterruehren. Mehl mit Kakao, Zimt, Lebkuchengewuerz, Backpulver gut vermengen... mehr

Hefeteig fuer Pizza oder Zwiebelkuchen

11.03.2005
Etwa 1/3 des Mehls in eine Ruehrschuessel geben und etwa die Haelfte des Wassers hinzugeben. Gut durchruehren. Die Hefe zerbrueckeln und mit dem Salz und Zucker unterruehren, so dass eine... mehr
Seite:  1  2 weiter