Sommer (15 Rezepte)

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Artischockenpfanne Ralph

09.03.2005
Artischocken (max. eigroß) putzen : Stiel abbrechen, dunkelgrüne Blätter abbrechen, bis nur noch hellgr. bzw. gelbe Blätter zu sehen sind, Spitze um 1/3 kappen, am Boden alle... mehr

Sommerauflauf

10.03.2005
Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden; genauso mit der Aubergine verfahren. Die Auberginenscheiben beidseitig salzen & nach einiger Zeit das ausgetretene Wasser mit Kuechentuechern... mehr

Gemuesesuppe

11.03.2005
Vorbereiten: Gemuese ungeschaelt in Wuerfelchen schneiden. Suppe: Die vorbereiteten Zutaten, Knoblauch und Herbes de provence in der Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 10... mehr

Gurkensuppe

11.03.2005
Gurken vorbereiten: Fuer die Garnitur einige Gurkenscheibchen zur Seite legen. Rest schaelen, laengs halbieren, Kerne entfernen, in Stuecke schneiden. Suppe: Gurkenstuecke mit der... mehr

Kraeutersuppe

11.03.2005
Vorbereiten: Schalotte oder Zwiebel, Knoblauch und Kraeuter (total ca. 80 g) hacken. Suppe: Die vorbereiteten Zutaten im warmen Olivenoel andampfen, mit Bouillon und Essig abloeschen.... mehr

Artichokenpfanne Ralph

11.03.2005
Artichoken ( max. eigross ) putzen : Stiel abbrechen, dunkelgruene Blaetter abbrechen, bis nur noch hellgr. bzw. gelbe Blaetter zu sehen sind, Spitze um 1/3 kappen, am Boden alle... mehr

Kanapees mit Rosenbutter, Salzige Variante

11.03.2005
Rosenblaetter sehr fein hacken. Rettich raspeln und salzen. Kuechenwarme Butter mit sehr fein gehackten Rosenblaettern verquirlen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Butter in... mehr

Bunter Salat mit Tomaten, Oliven und Fetakäse

11.03.2005
Vorbereitung: Feta in laengliche Ecken schneiden. Chinakohlblaetter vom Strunk abnehmen und saeubern. Radicchio waschen, trocknen und in kleine Blaetter reissen. Tomaten waschen,... mehr

Apfelsinensaft aus Alkohol

11.03.2005
Apfelsinenschalen duenn schaelen in hochprozentigem Alkohol den Winter ueber in der Sonne stehen lassen (). Reichlich 2 Liter abgekochtes Wasser in eine Schuessel mit 750 gr. Zucker und... mehr

Fritierter Knoblauch mit Dip

11.03.2005
Fuer den Dip Schalotte in Butter glasig duensten. mit Essig und Sahne abloeschen, unter Ruehren 5 min koecheln. Vom Herd nehmen. Quark loeffelweise untermischen. mit Salz, Pfeffer und... mehr

Gebackener Knoblauch in Salz

11.03.2005
Ein Viertel vom Salz in einer Form verteilen und mit Wasser befeuchten. (Bei Verwendung von feinem Speisesalz 200 ml Wasser nehmen.) Knoblauchknollen abspuelen und trockentupfen. Gruenen... mehr

Gebirgssuppe (Yayla Corbasi)

11.03.2005
Den gewaschenen Reis mit der Fleischbruehe und dem Salz ca. 15 min kochen. Milch, Joghurt und Eidotter mit dem Schneebesen schlagen und unter staendigem Umruehren langsam zu der Reissuppe... mehr

Brotsalat - Panzanella

12.03.2005
Brot in kaltes Wasser eintauchen und sehr gut ausdruecken, so dass es sich mit den Haenden zerbroeseln laesst. mit 1 El Weinessig betraeufeln. Die Tomaten, die Zwiebel und das Basilikum... mehr

Crostini mit Kirschtomaten - Crostini con Pomodorini e Rughetta

12.03.2005
Kirschtomaten waschen, in Stuecke schneiden, mit Salz und Zucker wuerzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Rucola putzen, waschen, trocknen und grob zerhacken. Die abgetropften... mehr

Melonen-Schinken-Spieße - Spiedin di Prosciutto e Melone

12.03.2005
Jede Scheibe Schinken in zwei Haelften schneiden. Die Honigmelone schaelen, die Kerne entfernen und in 18 Wuerfel schneiden. Die Melonenwuerfel einzeln mit den Schinkenscheiben einrollen... mehr
Seite:  1