Europa (245 Rezepte)

Deutschland

Franken Baden-Württemberg
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Holländische Spezialität: Pfannkuchen (Info)

09.03.2005
Was für die Italiener die Pizza ist, ist für die Holländer der Pannenkök. Wenn Oma und Opa mit ihren Kindern und Enkeln essen gehen, dann meist in einem der traditionsreichen... mehr

Schottische Spezialität: Orangenmarmelade (Info)

09.03.2005
Teatime ohne Marmeladentoast ist im Vereinigten Königreich einfach undenkbar. Dabei wird eine bestimmte Marmelade von Engländern, Schotten und Iren gleichermaßen geschätzt: die... mehr

Torroneparfait

09.03.2005
Noch ein Rezept aus dem Piemont, kinderleicht und ganz schnell gemacht: Man braucht dafür Torrone, das ist jener weiße Schaumriegel mit Mandeln oder Haselnüssen, den man auch auf... mehr

Englisches Fruehstueck

10.03.2005
Schinken, Wuerstchen, Pilze, Tomaten, Spiegeleier (in unterschiedlichen Pfannen) anbraten und zusammen mit dem in Butter geroesteten Toast nebeneinander anrichten und servieren.... mehr

Weine aus der Schweiz (Info)

07.07.2011
Schweizer Weine trinkt man in der Schweiz - ansonsten sind sie auch schwer zu finden. Obwohl Deutschland das Haupt-Abnehmerland ist, werden gerade mal 350.000 Flaschen hierher verkauft.... mehr

Brouillade de Truffes

10.03.2005
Ein leichtes, mit Trueffeln gefuelltes Omelette, Bestandteil jedes Sonntagsgerichts in der Provence. * Eier schlagen * Omelettes in der Pfanne mit der Butter zubereiten * zum Schluss die... mehr

Schwarze Diamanten: Trueffel aus dem Tricastin (Info)

10.03.2005
In der Provence, am Fusse des Mont Ventoux, wachsen die besten Trueffel Frankreichs. Im Winter ist Hochsaison fuer die aromatischen Bodenschaetze. Die edlen Schlauchpilze gedeihen wild... mehr

Italiens Sueden: Spitze und Absatz des Stiefels (Info)

10.03.2005
Der Sueden Italiens erwacht aus einer Art Dornroeschen-Schlaf. Es ist altes Weinland, das schon einmal - zur Zeit der Griechen und Roemer - grosse Qualitaeten lieferte. Und es wird gerade... mehr

Taramas (Taramosalata, Fischrogencreme)

11.03.2005
Die gesalzenen Fischeier (tarama) bekommt man im griechischen Grosshandel und in einigen griechischen und tuerkischen Lebensmittelgeschaeften. Es gibt 3 kg Eimer fuer die Gastronomie und... mehr

Mit Calvados flambierte Aepfel

11.03.2005
(Pommes flambées au Calvados) * Aepfel schaelen und achteln, * Butter in einer Pfanne erhitzen, Aepfel zugeben, goldgelb anbraten und dabei wenden. * Zucker hinzugeben und alles einige... mehr

Perlhuehnchen à la Normande

11.03.2005
* Backofen auf 180 Grad vorheizen. * Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einem Braeter im Ofen circa 45 Minuten schmoren. *... mehr

Weine aus Ungarn (Info)

11.03.2005
Nicht nur der Tokajier aus Ungarn ist seit mehreren hundert Jahren beruehmt und geschaetzt, auch die Weissweine rund um den Plattensee hatten lange Jahre einen legendaeren Ruf. Dieser lag... mehr

Kaktusfeigen mit frischer Minze in Marsala

11.03.2005
Sind die Kaktusfeigen nicht entstachelt, dann Handschuhe anziehen und die Stacheln mit dem Messerruecken abhobeln. Feige kurz unter fliessendem Wasser abspuelen. Beide Enden der... mehr

Artischocken-Tortilla

11.03.2005
(Tortilla de alcachofas) Die Artischocken von den aeusseren Blaettern befreien und vierteln. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und mit dem Olivenoel erhitzen. Artischockenviertel... mehr

Weine aus Galizien (Info)

11.03.2005
Galizien ist aus mehreren Gruenden eine Besonderheit in Spanien. Das Gebiet liegt im aeussersten Nordwesten Spaniens, an der Grenze zu Portugal. Im Gegensatz zu den anderen Gebieten... mehr