Europa (245 Rezepte)

Deutschland

Franken Baden-Württemberg
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Aceto Balsamico (Info)

13.03.2005
Balsamico Tradizionale ist der Koenig unter den Essigen! Seine Herstellung unterscheidet sich grundsaetzlich von der konventionellen Essigproduktion. Er durchlaeuft einen Saeureprozess... mehr

Antipasti - italienische Vorspeisen (Info)

13.03.2005
Kein Zweifel zu den kulinarischen Traditionen Italiens gehoeren nicht nur die Pasta-Spezialitaeten sondern auch koestliche Vorspeisen, die sog. Antipasti. Von der Schinken- oder... mehr

Arista mit lauwarmen Tomaten-Bohnen-Ragout

13.03.2005
1. Fuer das Tomaten-Bohnen-Ragout die Bohnen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. 2.Das Einweichwasser abgiessen. Bohnen mit frischem Wasser bei mittlerer Hitze 1 - 1 1/2 Stunden... mehr

Artischocken auf juedische Art (alla giudea)

11.03.2005
So liebt man Artischocken in Rom. Sie werden dafuer nur ganz aussen geschaelt. Sobald die zarteren Blaetter frei liegen, drueckt man die Bluete etwas auseinander und wirft die Knospe... mehr

Artischocken mit Vinaigrette

11.03.2005
1. Zitrone in acht 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Von den Artischocken die Stiele herausbrechen und die Artischockenspitze mit einem scharfen Saegemesser abschneiden. Jeweils 1... mehr

Artischocken-Tortilla

11.03.2005
(Tortilla de alcachofas) Die Artischocken von den aeusseren Blaettern befreien und vierteln. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und mit dem Olivenoel erhitzen. Artischockenviertel... mehr

Artischockeneintopf aus Sardinien

11.03.2005
Die Kartoffeln schaelen, vierteln oder in nicht zu kleine Scheiben bzw. Wuerfel schneiden. Die Artischocken waschen, mit der Schere die stacheligen Spitzen bis zu den fleischigen... mehr

Auberginenrollen mit Parmaschinken, Mozzarella und Oliven..

11.03.2005
Auberginen waschen und der Laenge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit Meersalz bestreuen und 10 Minuten einwirken lassen. Danach unter fliessendem... mehr

Baeckeoffe (Elsaessischer Baeckereintopf)

13.03.2005
Das Fleisch in grosse Wuerfel schneiden. Zusammen mit der Schweinehaxe bzw. Ochsenschwanz oder Schweinefuss salzen, pfeffern und eine Nacht lang mit Nelken, Wacholder, Lorbeer und den... mehr

Bagna cauda

09.03.2005
Die geschälten Knoblauchzehen in 1/4 Liter Öl eine gute Stunde leise "simmern" lassen. Wenn gesalzene Sardellenfilets verwendet werden, das Salz unter Wasser kurz abspülen. Die... mehr

Balkan (Info)

11.03.2005
Der Begriff "Balkan" stammt aus der tuerkischen Sprache. Zwischen dem 14. und dem 17. Jahrhundert haben die Tuerken den Balkanraum schrittweise unter ihre Kontrolle gebracht, und waren... mehr

Balkanspiess mit Reissalat

11.03.2005
1. Fuer die Marinade die Knoblauchzehen andruecken und mit gewuerfelter Schalotte, Rosmarin, Thymian und Oel in eine Schale geben. Lammruecken von Haut und Sehnen befreien und in 12... mehr

Barigoule von kleinen Artischocken

11.03.2005
Fuer die Barigoule Artischocken putzen. Herzen getrennt von gelben Innenblaettern in Zitronenwasser aufbewahren. Abtropfen lassen. Artischockenherzen in Keile schneiden. In Salzwasser... mehr

Basilikumschaumsuppe mit Tomate und Mozzarella

13.03.2005
1. Fuer die Suppe Schalotten und Knoblauch in feine Wuerfel schneiden. 2 El Olivenoel erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin anduensten. Mit Weisswein abloeschen und mit dem... mehr

Berner Roesti

13.03.2005
Die kalten Pellkartoffeln ueber eine grobe Raffel reiben. In einer Pfanne den Speck in Butterschmalz anbraten. Die geriebenen Kartoffeln in die Pfanne geben und leicht andruecken, mit... mehr