Europa (245 Rezepte)

Deutschland

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Schwarze Diamanten: Trueffel aus dem Tricastin (Info)

10.03.2005
In der Provence, am Fusse des Mont Ventoux, wachsen die besten Trueffel Frankreichs. Im Winter ist Hochsaison fuer die aromatischen Bodenschaetze. Die edlen Schlauchpilze gedeihen wild... mehr

Spezialitaeten aus dem Elsass (Info)

11.03.2005
_Bei unseren Nachbarn in die Toepfe geschaut_ Das Elsass, landschaftlich wunderschoen, ist ein beliebtes Reiseziel. Es ist nicht weit, nicht zu fremdartig, man befindet sich schon im... mehr

Toskanischer Broteintopf

10.03.2005
Die eingeweichten Bohnen in Wasser weich garen. Speck, Lauch, Moehren, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauchzehen fein wuerfeln und nacheinander im erhitzten Olivenoel anschwitzen.... mehr

Spanischer Kaninchenbraten mit Knoblauch und Petersilie

11.03.2005
Conejo a la Maria, nach einem Rezept aus der Region Murcia Ein fertig zerlegtes Kaninchen besteht aus insgesamt sechs Teilen: Den beiden Keulen, den Laeufen, dem Bauchlappen und dem... mehr

Tarte au Citron (Zitronentarte)

10.03.2005
(*) Von 25 cm Durchmesser, fuer 8-10 Portionen Tarte au citron ist etwas Exquisites - fein saeuerliche Zitronenfuellung und zarter, knuspriger Muerbeteig harmonieren perfekt miteinander.... mehr

Focaccia mit mediterraner Fuellung

13.03.2005
1. Fuer den Teig Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser aufloesen. Mehl, Salz und 2 El Olivenoel in den Aufschlagkessel der Kuechenmaschine geben. Hefewasser zugeben und mit dem Knethaken zu... mehr

Poularde Normande

10.03.2005
Die Poulardenschenkel von der Innenseite her mit einem scharfen Messer vorsichtig entbeinen, indem man mit dem Messer immer am Knochen entlang das Fleisch abschneidet und dann den Knochen... mehr

Stockfisch - Bacalhau à Braz

11.03.2005
Stockfisch eine Bezeichnung, verschiedene Sorten: Unter der Bezeichnung "Stockfisch" versteht man Doerrfisch, der meist in ganzen oder halben Stuecken verkauft wird. Dabei handelt es sich... mehr

Schlutzkrapfen mit Salbeibutter

10.03.2005
Die Zutaten fuer den Teig gut vermengen und zu einem Teig verkneten. Zwiebel und Knoblauch in Butter anduensten, den geputzten Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Kochsud abgiessen... mehr

Kleine gebackene Thunfisch-Teigtaschen

11.03.2005
Aus Butter, Salz, Mehl und Milch eine Art Muerbteig erstellen und fuer 30 Min. kalt stellen. (Tipp: Ersatzweise kann man aber auch ca. 500 g Blaetterteig verwenden.) Nun den Teig etwa 3... mehr

Caramelle mit Ochsenschwanz gefuellt

11.03.2005
(Coda di Vaccinara) Caramelle: Mehl auf ein Nudelbrett haeufen und eine Mulde machen. Die Eier einschlagen, das Olivenoel dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Der Nudelteig... mehr

Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten

10.03.2005
"Ayva tarak pirzola" Lammkoteletts mit Ruecken ohne Fettanteil werden vom Metzger zugeschnitten. Einen tuerkischen Metzger muss man nur bitten, die Lammkoteletts auf "tuerkische Art"... mehr

Toskana (Info)

13.03.2005
Wer Namen wie Florenz, Siena, Pisa oder Lucca hoert, denkt in erster Linie an Kunst und weniger ans Essen. Dabei ist die toskanische Kueche die traditionsreichste Italiens und gilt dank... mehr

Ungarische Kueche (Info)

11.03.2005
Vorstellungen ueber auslaendische Kuechen sind oft einseitig und von Vorurteilen gepraegt. So hat auch die ungarische Kueche viel mehr zu bieten als die weithin bekannte Gulaschsuppe.... mehr

Petersilien-Nudelflecken in Bruehe (*)

11.03.2005
(*) Quadrucci in brodo Mehl auf ein Nudelbrett haeufen und in der Mitte ein Loch freischieben. Die Eier einschlagen, das Olivenoel dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.... mehr