Feldsalat (53 Rezepte)

Seite:  1  2  3  4 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Gebratene Champignons mit Nuesslisalat

13.03.2005
Pinienkerne ohne Fettbeigabe leicht roesten, dann fein hacken. Die Champignonshuete haeuten und die Stiele frisch anschneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein... mehr

Feldsalatsuppe

12.03.2005
Feldsalat putzen, waschen und gruendlich trocknen, Stiele dranlassen. Feingewuerfelte Zwiebeln und Kartoffel klein wuerfeln und in Olivenoel anduensten, mit Bruehe aufgiessen. Alles schon... mehr

FRISCH GERAEUCHERTES LACHSFORELLENFILET AUF FELDSALAT

04.03.2005
Die Forellenfilets ca. 2 Stunden in Salzwasser legen. Herausnehmen und gut abtrocknen. Das Raeuchermehl in einem Braeter auf dem Boden verteilen. Die Kraeuter darueberstreuen. Einen... mehr

Mangosalat mit Haehnchenbrust

13.03.2005
Den Honig mit dem Orangensaft kurz aufkochen lassen, bis sich der Honig aufgeloest hat. Nachdem die Masse abgekuehlt ist die restlichen Zutaten dazu geben und alles gut miteinander... mehr

Seeteufel in Salsa pikanti

11.03.2005
Seeteufel: Die Seeteufelfilets in Portionen schneiden und in einer Marinade aus Weisswein, Zitronensaft, Knoblauch, Olivenoel, Salz und Herbes de Provence einlegen. Die Kartoeffelchen... mehr

FELDSALAT MIT ZITRUSFRUECHTEN

13.03.2005
Den Feldsalat waschen, schleudern und gruendlich nachputzen - in Roeschen lassen. Orangen, Grapefruit und Zitronen filieren - dabei die Haut incl. weisser Haut abschneiden und die Filets... mehr

Champignon-Feldsalat

08.03.2005
Champignons in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, Radieschen in Scheiben schneiden, beides mit Feldsalat mischen. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Öl... mehr

Feldsalat, Nuesslisalat, einige Infos... (2)

11.03.2005
Die Heimat des wildwachsenden Nuesslisalat-Pflaenzchens sind die gemaessigte Klimazonen Europas. Seine weitflaechige Verbreitung hat ihm allein im deutschen Sprachraum zahlreiche Namen... mehr

Grapefruitsalat

08.03.2005
Feldsalat gründlich waschen, trockenschleudern und verlesen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 goldbraun rösten. Grapefruits rundherum schälen,... mehr

Italienischer Feldsalat

10.03.2005
Feldsalat gründlich waschen, putzen und trockenschleudern. Für das Dressing Brühe mit Balsamico, Tomatenmark, Senf, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Avocado schälen,... mehr

Feldsalat mit sauren Semmelknoedeln

12.03.2005
Die Milch zum Kochen bringen und die Semmeln in Scheiben schneiden. Dann die heisse Milch ueber die Semmelscheiben giessen. (Dabei nicht die ganze Milch auf einmal darueber giessen, die... mehr

Feldsalat mit Avokadosauce

04.03.2005
Den Feldsalat putzen und waschen. Das Avocadofleisch mit der Gabel zerdrücken, die Schalotte und den Essig darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feldsalat damit anmachen.... mehr

Kartoffel-Blattsalat

11.03.2005
Kartoffeln gruendlich waschen, in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen, bis sie knapp gar sind. Inzwischen die Zwiebel schaelen... mehr

Feldsalat mit roter Bete und

08.03.2005
Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen (das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten). Rote Bete kalt abschrecken, schälen, in zentimetergroße Würfel... mehr

Ziegenkaese mit Thymian und Honig im Filoteig gebacken

11.03.2005
Den Ziegenkaese mit Honig und einigen Thymianblaettchen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Filoteig mit fluessiger Butter einstreichen, Ziegenkaese darauf geben, zu... mehr
Seite:  1  2  3  4 weiter